Мнения

24.05.2021

Социалисты вновь внесут в Думу закон об отмене срока давности по делам о коррупции

“Срок давности не должен мешать раскрытию коррупционных преступлений”, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов.

Социалисты вновь внесут в Думу закон об отмене срока давности по делам о коррупции
Источник: mironov.ru

Накануне Тверской суд г. Москвы в связи с истечением срока давности прекратил уголовное преследование аудитора Счётной палаты, экс-министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, который обвинялся в растрате в крупном размере якобы совершенной им в бытность губернатором Ивановской области.

«Убежден, что такой исход дела никого не удовлетворит. Одни будут убеждены, что от наказания ушел высокопоставленный казнокрад, другие посчитают, что все это дело затеяно с целью показательно скомпрометировать аудитора Счетной палаты, которая сама является ключевым инструментом контроля за расходованием бюджетных средств. В любом случае срок давности воспринимается обществом как уловка, которая помешала узнать правду и восстановить справедливость», – отметил парламентарий.

Лидер социалистов напомнил, что в 2016 фракция «СР» внесла в Госдуму законопроект об отмене сроков давности для преступлений коррупционной направленности. Среди них нецелевое расходование бюджетных средств, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, служебный подлог, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

«Как и многие наши антикоррупционные инициативы этот проект был отвергнут думским большинством. Однако наша позиция остается неизменной: мы требуем ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение, ввести конфискацию имущества коррупционеров и членов их семей, если они не докажут законность его приобретения, а также запретить условно-досрочное освобождение для осужденных казнокрадов. Сюда же относится и отмена срока давности для коррупционных деяний. В Думе нового созыва мы внесем такой закон в числе первых», – заключил Сергей Миронов.

Пресс-служба руководителя фракции Справедливая Россия в Госдуме ФС РФ С.М.Миронова

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности