Мнения

15.03.2020

Задумался про мониторинг

Задумался про мониторинг. Сколько в городе километров дорог? А сколько мачт освещения и светофоров? Всё это периодически выходит из строя. Кто и как часто осуществляет мониторинг?
У нас рядом с офисом один светофор не работал около полугода (сейчас работает). Если ответственный гражданин не сообщит о проблеме, как скоро о ней узнают? Вчера обсуждали это вопрос: есть мнение, что светофоры автоматически алармят на центральный пульт, если они умирают. Если это так - мой светофор алармил полгода, но его игнорировали? Если это не так - проверяющим надо периодически постоять у каждого светофора и проверить все его состояния?
А дороги? Весной, когда днём лужи, а ночью лёд - на совершенно ровной дороге может образоваться портал в ад буквально за пару дней. Как часто и кто инспектирует сотни километров по городу в поисках таких порталов?
А освещение? Кроме улиц, есть ещё внутриквартальное освещение, освещение парков и скверов. Там как? Всё ножками обходят? Это какой штат ходоков надо содержать, чтобы хотя бы раз в месяц это обходить?
Как это вообще всё работает?

Анатолий Кукаев, управляющий партнёр в Веблайм, Москва

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности