Мнения

15.03.2020

Дочку Валю в школу отдавать не буду

А зачем? Девочкам полезнее становиться няньками младшим детям, а не учиться. Вот, годик ещё поиграет в бирюльки, тут я ей ляльку и подкину. Заодно ещё и государство денег даст за третьего, сколько там положено-то мне?

Ну а что, именно это - не отдавать девочек в школу, а с малолетства учить быть матерью советует нам протоиерей Русской Православной церкви Дмитрий Смирнов с экрана телевизора.

«Это же важнее: семилеточку научить обходиться с ребёнком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там, в этой школе, делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Всё будет уметь»,  – конец цитаты.

Это тот самый Дмитрий Смирнов, дяденька с большим чином из РПЦ, который недавно назвал всех гражданских жён бесплатными проститутками.

Можно сколько угодно смеяться над такими высказываниями и крутить у виска. Но не забывайте, что самые бредовые идеи всегда репетируют в клоунаде. Когда с экрана ТВ, со страниц изданий всё чаще и чаще звучат ультрапатриархальные идеи (бабы - на кухню, своей жизнью распоряжаться они не могут, курицы безмозглые), мне становится не по себе. И сюжет «Рассказа служанки» уже не кажется таким уж немыслимым, дай кое-кому волю.

Вы как хотите, батюшка, а своих дочерей с малолетства учу не пелёнки стирать, а другим вещам:

- Пониманию, что умственные/математические и любые другие способности не зависят от пола. А только от упорства, труда и развития нейронных связей.

- Свободе выбора.

- Физическому развитию (поэтому в семье две скалолазки).

- Телесной безопасности и половому воспитанию.

- Пониманию, что идиотов много, но хороших людей больше.

- А самое главное: самоуважению.

Ольга Маловица, журналист

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности