Расследования

30.06.2021

Вот пристала так пристала!

Судебный пристав с подругой обклеили автомобиль жителя Уфы женскими прокладками

История эта несколько неординарна по своей сути. В ней описывается, как судебный пристав, государственный служащий, с особым, необычным, рвением отнеслась к своей работе.

Ночь. Шампанское. Веселье.
Несмотря на то, что во время пандемии были внесены изменения в Федеральный Закон №215, в которых прописано, что до 1 июля 2021 г. судебные приставы практически никаких мер в отношении граждан-должников не должны применять, наша героиня, наоборот, буквально рвалась на работу. А дело было поздним вечером в выходной.

Далее, со слов жителя г. Уфы Марселя Зарипова: «2 мая ближе к полуночи, в садах СНТ «Локомотив», по дороге вдоль моего дома, туда и обратно, курсировала Ауди Q7. Водитель – Асылова Юля (имя и фамилия измененыред.), государственный служащий, судебный пристав Калининского районаг. Уфы, на пассажирском сидении – Антонина Брюханова(имя и фамилия измененыред.)– сотрудник одной из нефтяных компаний, ведущий инженер. Женщины специально очень громко слушали музыку в машине, зная, что у меня в доме находятся трое несовершеннолетних детей. Отмечу, что Юля Романовна была за рулём не своей машины, а взыскателя. Видеоматериалы имеются.
Я был вынужден вызвать сотрудников Росгвардии (мой дом оснащён тревожной кнопкой). Они прибыли на место в 00.34, составили протокол. На заднем сидении у Асыловой было спиртное – шампанское, а китель судебного пристава висел на сидении водителя. Видеоматериалы имеются.
Казалось бы, инцидент исчерпан, но Асылова с Брюхановой чуть позже вернулись опять, обклеили мою машину женскими прокладками для критических дней. Около трёх часов ночи я был вынужден опять вызвать представителей Росгвардии и сотрудников ДПС. Тогда я вышел с пневматическим оружием, чтобы женщины не уехали до их приезда. Последние «продули» Асылову на алкотестере, машину увезли на штрафстоянку. Фото- и видеоматериалы имеются».

Марсель Зарипов считает, что Юля Асылова – государственный служащий, получающий заработную плату от налогоплательщиков – жителей города, должна понести наказание – увольнение из органов Управления ФССП с записью в трудовой книжке.

Редакция «Своей Позиции» располагает видео- и фотоматериалами, документами и обращениями Зарипова в УВД г. Уфы по данному инциденту.

Какое решение примут?
Объективности ради, редакция обратилась к врио УФСПП по Калининскому району г. Уфы Руслану Вильданову, чтобы мы связались с Асыловой и выслушали её историю, но он направил нас в пресс-службу ведомства, поэтому переговорить с приставом нам не удалось. Собственно, почему так вела себя взрослая женщина при погонах, так и осталось глубокой тайной (однобокий рассказ Зарипова не в счёт).

Позже получили официальный ответ от Полка ГИБДД г. Уфы, в котором подтвердили рассказ уфимца: «… выехали на сообщение. На территории Калининского района остановили женщину за рулём с признаками опьянения. Освидетельствование показало 0,460 мг/л. Составлены административные материалы по двум статьям КоАП: за управление авто в состоянии опьянения; за управление авто, не внесённым в страховой полис»

Правда, в этом случае странно повела себя Росгвардия. Её сотрудники были вынуждены дважды выехать на вызов, и именно они составили бы объективную картину происходящего. Но на вопросы официального запроса: «В каком состоянии (трезвом или в нетрезвом) были водитель Асылова и её пассажирка Брюханова? Как себя вели дамы: спокойно или вызывающе? Как они вели себя по отношению к хозяину дома – Зарипову Марселю? Как они вели себя по отношению к сотрудникам Росгвардии и ДПС: уважительно или вызывающе? Что следует из протокола, который составили ваши сотрудники?», пресс-служба ведомства сухо ответила: «Вопросы, изложенные в запросе, не относятся к компетенции ведомства»

Немногословны были и в самом Управлении Федеральной службы судебных приставов по РБ. Если запрос с описанием ситуации был направлен редакцией ещё 8 июня, через неделю от руководителя пресс-службы УФССП по РБ Ляйсан Нугумановой пришёл ответ: «По изложенной в вашем запросе ситуации проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение».

Но, видимо, решение ещё не принято, несмотря на то, что Марсель Зарипов обратился в разные структуры ещё в начале мая, а наша редакция, как уже отметили, – в начале июня.

Здесь, пожалуй, просто надо напомнить о «Задачах и полномочиях судебных приставов в России»: «На судебных приставов возлагаются задачи по обеспечению установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской ФедерацииВерховного Суда Российской Федерациисудов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также по исполнению судебных актов и актов других органов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве».
Не лишним будет также перечислить «Наименование (перечень) профессионально важных психологических качеств судебного пристава», особенно морально-нравственные:

  1. Моральная нормативность
  2. Социальная зрелость
  3. Ответственность
  4. Добросовестность
  5. Честность
  6. Справедливость.

Есения БОГОРОДСКАЯ
Фото представлено М. Зариповым

Другие материалы рубрики доступны по ссылке Расследования

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности