Расследования

06.08.2021

Обвиняется в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в особо крупном размере

Полицейскими Башкортостана задержан подозреваемый, находившийся в международном розыске

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан установили и задержали Гилязова Руслана Энверовича, скрывавшегося в Крыму. Летом 39-летний подозреваемый был объявлен в розыск за совершение мошенничества в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве.

 Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, полицейские вышли на след беглеца и установили его точное местонахождение. Задержали его в Ялте, где он скрывался. Подозреваемый арендовал жильё на окраине города и сменил внешний облик – перекрасил волосы в светлый тон и сбрил бороду. На улицу мужчина выходил только в медицинской маске и в очках. Но все эти ухищрения не помогли ему, и в ближайшее время он будет доставлен в Уфу.

Главным следственным управлением МВД по РБ по материалам территориального Управления по налогам и сборам РФ и по заявлению агентства по страхованию вкладов было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО, который специализировался на транспортировке и продаже нефтепродуктов. Руководитель коммерческого предприятия обвиняется в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в особо крупном размере.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ предварительно установлено, что 39-летний руководитель компании в 2017 году получил в одном из банков кредит на крупную сумму. Часть – более 44 миллионов рублей – похитил путём обмана. В 2018 году в целях неисполнения перед банком обязательств и неуплаты задолженности по налогам мужчина произвёл процедуру преднамеренного банкротств юридического лица. Для этого он совершил сделки по отчуждению имущества организации. 22 единицы техники общей стоимостью более 19 миллионов рублей перешли во владение родственницы и его знакомых. Таким образом, уфимец лишил ООО возможности осуществлять свою деятельность, за счёт которой могла быть погашена кредиторская задолженность перед банком и исполнена обязанность по уплате обязательных налоговых платежей. В 2019 году решением Арбитражного суда РБ ООО было признано банкротом.

По предварительным подсчётам ущерб составил более 40 миллионов рублей.

По фактам мошенничества в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве Главным следственным управлением МВД по республике в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 и ст.196 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. Проводятся проверки по фактам совершённых им мошенничеств в отношении физических и юридических лиц.

Материал и фото представлены пресс-службой МВД по Республике Башкортостан

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности