Новости

06.04.2020

Денежной поддержки не будет

В новом антикризисном пакете правительства финансирования не будет – только косвенные меры.

источник фото yandex.ru

В скором времени правительство представит новый антикризисный план. Но серьёзных денежных мер поддержки бизнеса там не будет — только косвенные меры поддержки экономики. Освобождение от основных налогов и амнистия по долгам по ним до конца мая бизнес не ждут.

Реальные деньги государство бизнесу выдавать не собирается, так же как и освобождать его от уплаты налогов и тем более, от выплаты долгов по ним. Это может произойти в конце мая, рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника. Если поддержать компании сейчас, бизнес прожжет деньги, пока нужно продержаться, объяснил ещё один. Второй предположил, что бизнесу важнее знать, сможет ли он рассчитывать на помощь через несколько месяцев – чтобы строить планы.

Только бизнес ждёт прямой поддержки: одна только неделя режима самоизоляции (без учёта антикризисных мер) обошлась экономике в 20% ВВП или почти 18 трлн рублей (в ценах 2018 года), оценивали аналитики ЦМАКП. Ситуация затронула не менее 15 млн работников, что остались невостребованными на рынке труда.

 

Наши партнеры


мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции