Интервью

16.03.2022

Префект, Управа, ГБУ «Жилищник» – интервью с подрядчиком Павлом Будановым.

Интервью издания “Своя Позиция”о перипетиях взаимодействия строителей с ГБУ Жилищник Хорошевского района.

строители Буданова

Павел Николаевич, вы сообщаете, что проводили капитальный ремонт многоквартирных домов ну Куусинена 17/1, 17/2, 17/3.Заказчиком этих работ выступало ГБУ «Жилищник» Хорошевского района Москвы. Расскажите, кто от имени заказчика взаимодействовал с вами?

—Добрый день! Договоренность была с руководителями ГБУ «Жилищник» Хорошевского района Мануйловым Виктором Семеновичем и Истоминым Артемом Геннадьевичем.

Сколько ваших людей было задействовано в этих работах?

— Порядка семидесяти человек. Официально в ГБУ «Жилищник»  трудоустроилось 21 рабочих, остальные неофициально.

Как произошел сбой во взаимодействии с заказчиком?

—Глава Управы Хорошевского района Бахров Сергей Анатольевич потребовал нашего ухода. Выполнение по системам было стопроцентное: подвал, кровля, фасад, канализация, пять из семи подъездов. Оставшиеся два подъезда были отремонтированы на 95%, чему есть подтверждение в виде акта выполненных работ, составленным начальником участка ГБУ «Жилищник» и инспектором технадзора.

Что стало предметом спора?

—Истомин сообщил, что он ошибся, и ГБУ «Жилищник» не может столько заплатить, начались разбирательства. Когда выясняли отношения, в первую очередь,  Мануйлов сообщил, что он ни о чем не договаривался. Мы ж много раз проверяли. Так бывает, был ответ.

Как вы пытались урегулировать вопрос с оплатой?

—Представители ГБУ «Жилищник» очень неохотно встречались со мной, мотивируя это занятостью. Всячески избегали встречи. При каждой встрече они выдвигали новые условия, по которым якобы не могли нам заплатить. Я объяснял каждую их ситуацию, каждый момент, который они выдумали. На новое замечание делали паузу на две недели, иногда и на три, придумывали нелепую отговорку. Снова происходила встреча, где я слушал их подготовленные ответы. Снова выдавал свои факты-опровержения. Они их не понимали и снова откладывали переговоры.

В связи со сложившимися обстоятельствами, какие трудности вы сейчас испытываете?

—Мои рабочие угрожали вплоть до физической расправы со мной. Сообщали, что поломают кровлю, отделку в подъездах.

Какие дополнительные действия вы уже совершили?

— Обратился в Префектуру, но ответа не получил, сплошные устные отговорки. По моей инициативе создан Комитет Кредиторов ГБУ «Жилищник». Материалы есть в интернете. Обратился с заявлением в полицию.

Что мешает предложить оппоненту свое видение выхода из сложившейся ситуации?

—Не выходят на связь. Когда выходят, просят доказать их причастность к задолженности. Я говорю, что открыв смету, вижу выполненные мною объемы. Предлагаю выйти на объект для выверки. Не хотят. Настаиваю на неверности документов. Более того, периодически блокируют мой телефон. Затем снова включают, переправляют от одного руководителя к другому.

Какой, по вашему мнению, должен быть первый шаг к решению вопроса?

— Считаю, что вопрос может решить глава управы Сергей Бахров и префект. На него периодически ссылаются и Бахров, и Мануйлов. Прямым текстом мне было сказано, о том,  что у нас в префектуре поменялось руководство, и они все решают (23ноября 2021года Префектуру Северного Административного Округа города Москвы возглавил Гаджимурад Изутдинов – прим. ред.). Дом видовой, по факту работы выполнены. Объекты сданы, подписаны документы, получены деньги, вы понимаете, и нам не хотят платить. Наверное, все-таки только префект может решить вопрос. Есть сведения, что деньги уже потрачены на покупку автомобилей, отдых за границей. И очень по-хамски себя ведут. Так что, только префект.

Какие гарантии, и от кого вас бы устроили?

—Подписанные акты выполненных работ с прописанной точной суммой задолженности и сроки выплаты.

Что вы еще готовы предпринять для решения вопроса?

—Для того, чтобы дело не затягивалось, готов возглавить Комитет Кредиторов ГБУ «Жилищник», обратиться в мэрию Москвы, ГКУ Москвы, прокуратуру, следственный комитет. Вы представляете, у меня порядка семидесяти человек, которые не дополучили зарплату. И если бы не мои деньги для  своих сотрудников и покупка материалов, то вопрос стоял бы еще острее. Еще готов созвать журналистов на пресс-конференцию, дать интервью, пригласить все должностные лица и придать все огласке.

Разбираясь в ситуации, редакция направила запросы в ГБУ Жилищник Хорошевского района, Управу Хорошевского района и Префектуру Северного административного округа Москвы.

Префектура сообщила о рассмотрении обращения Буданова и отправке ему ответа в установленном порядке.

ГБУ Жилищник Хорошевского района ответил, что капитальный ремонт проводился на основании решения собрания собственников жилья и финансировался Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. А проверка зданий по завершении ремонта проводилась в полном соответствии с существующим регламентом.

Управа Хорошевского района предпочла не комментировать.

Текст Алекс Шерп
Фотоматериалы из личного архива Павла Буданова

Другие интервью издания

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности