Общество

11.12.2020

Благотворительный проект приходит к бабушкам и дедушкам

Одинокие люди старшего поколения получили подарочные продуктовые наборы к Новому Году.


Региональное отделение в Республике Башкортостан Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» приняло участие в благотворительной акции «Секретная служба Деда Мороза»

Акцию организовал Фонд социального, культурного и экономического развития г. Уфы, при поддержке компаний «УралНефть» и «Наши люди» АНО «Актау».


Член регионального политсовета Антон Копанев отметил:
Это лишь небольшой вклад партии и общественных организаций, но огромное внимание и помощь пожилым людям, которые месяцами не выходят из дома, кто-то в силу возраста, кто-то из-за болезней. Они уповают на помощь только социальных служб, благотворительных организаций или знакомых.
«Как неожиданно!» – удивлялись они, увидев нас на пороге, и встречали с благодарностью и, порой, даже со слезами на глазах. Нам были очень приятны их слова признательности, пожелания доброго здоровья и поддержки в продвижении такого нужного для многих бабушек и дедушек проекта.

 

 

Председатель Фонда социального, культурного и экономического развития г. Уфы, Ольга Панчихина:
– Конечно, мы благодарны всем волонтёрам, представителям ПАРТИИ РОСТА, которые присоединились к нашей доброй акции «Секретная Служба Деда Мороза». Всё-таки это взрослые ответственные мужчины, которые сначала увезли подарочные наборы из Фонда, а потом довезли и донесли до каждого получателя. А наборы, признаться, тяжёлые. Подарки мы распределили по два пакета на каждого пожилого человека, в которые укомплектовали: макаронные изделия, растительное масло, четыре вида круп, сахар, тушёнка, конфеты, чай, консервированные зелёный горошек и кукуруза. В любом случае, для одиноких стариков это существенное подспорье. В тот день ребята развезли 65 наборов.
Каждый из них стоит примерно 750-800 рублей, – продолжила Ольга Юрьевна. –Мы постоянно мониторим цены на продукты, закупаем их в крупных торговых сетях, здесь их стоимость даже значительно ниже, чем на оптовых базах.

Ещё предстоит закупить около ста наборов, средства на них продолжают поступать от неравнодушных жителей. Кроме того, в акцию вливаются предприятия и организации республики.
Список получателей наш Фонд сформировал ещё весной нынешнего года, частично его предоставил Минсоцтруда республики. Продуктовые наборы мы развозили, начиная с апреля по июль, в основном по Уфе и близлежащем к ней районам.
Если вы знаете, что рядом с вами проживает одинокий пожилой человек, нуждающийся в подобной помощи, сообщите нам, пожалуйста.
Ещё раз выражаю огромную благодарность партийцам. Вы нам здорово помогли! Надеюсь, наше сотрудничество с вами продолжится.

Гюзель Ибрагимова
фото предоставлены представителями ПАРТИИ РОСТА

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности