Хищения

13.03.2020

А матушка снимала деньги ночью…

Вынесен приговор бывшему работнику банка и его… матери

Доказательственная база собрана на основе материалов Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области.

Мужчина начал преступную деятельность семь лет назад и занимался ею на протяжении трёх лет. Суть мошенничества: сотрудник банка, пользуясь своим статусом, выпустил 624 зарплатные и кредитные банковские карты с ежемесячной нормой порядка 300 тыс. рублей на 415 фиктивных клиентов.

Преступник использовал фальшивые копии паспортов, вносил в базу недостоверную информацию о лицах, их месте работы, размере доходов. А его мать снимала деньги в различных банкоматах Иркутска и Ангарска в ночное время суток.

Для правдоподобности деятельности мошенник вносил минимальные суммы на имена вымышленных лиц. Всё производилось с помощью онлайн-системы. Украденные деньги похитители тратили на свои нужды.

Следователи совершили ряд обысков, в результате которых было изъято два дорогих автомобиля, коллекция дорогостоящих часов. Всё это добыто преступным путём. В качестве возмещения ущерба на три квартиры в центре Иркутска, два гаражных бокса наложен арест.

Уголовное дело предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ангарский городской суд назначил матери наказание сроком в 4,5 года лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Сын получил шесть лет лишения свободы со штрафом 700 тысяч рублей. Они будут пребывать в исправительной колонии общего режима. Суд взыскал с виновных 56 миллионов рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

 

 

Наши партнеры


мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции