Громкие дела

13.03.2020

В Чебоксарах накрыли нелегалов

Ведётся следствие по уголовному делу в организации игорного бизнеса

Четверо чебоксарцев (Чувашия) обвиняются в ряде преступлений: незаконные организация и проведение азартных игр, легализация денежных средств в крупном размере.

В ходе расследования выяснилось: глава преступной группировки –50-летний чебоксарец – в 2018 году создал преступный союз из двух женщин (одна из которых является его сожительницей) и мужчины. С октября по февраль того же года они продвигали игорный бизнес по двум адресам, набрав подходящий персонал и, установив игровое оборудование (более 50-ти игровых аппаратов). Нелегальный бизнес был скрыт под деятельностью проката развлекательного оборудования. В итоге злоумышленники сумели заработать 25,5 млн рублей. Преступники перечисляли средства между своими счетами, и в конечном итоге обналичивали деньги в легальный оборот.
В феврале прошлого года преступников удалось пресечь благодаря следственным мероприятиям, проведённым Следственным комитетом РФ и МВД по Чувашской Республике.

В ходе расследования проведено 12 обысков, порядка 50-ти человек опрошено, изъято более 50-ти единиц игрового оборудования, другие предметы, имевшие доказательственное значение.

Участие обвиняемых в преступном деянии подтверждается их показаниями, также показаниями свидетелей и другим собранным материалом.

Доказательная база достаточна для утверждения обвинительным значением уголовного дела. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наши партнеры


мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции