Громкие дела

01.04.2020

Собственник «Зимней вишни» выдан Российской Федерации

На сэкономленные деньги от строительства ТЦ он приобрёл дорогостоящее имущество

Продолжается расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Вишневского, генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат».

 Мужчина обвиняется в даче взятки. Семь лет назад Вишневский дал взятку начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилие Комковой. Сумма составляла 7 млн рублей. Таким образом, ему удалось реконструировать торговый центр без разрешения на строительство. Комкова закрыла глаза на наличие грубейших нарушений противопожарной безопасности. Такое халатное отношение привело к серьёзной трагедии, которая унесла жизни 60 человек в 2018 году.

После пожара в «Зимней вишне» предприниматель скрылся от следствия и находился в международном розыске. Он продолжал бизнес, связанный со строительством в Испании. На сэкономленные деньги от строительства ТЦ он приобрёл дорогостоящее имущество. Следствием были приняты меры по аресту земельных участков, домов, квартир, недвижимости (как в России, так и в Испании).

Год назад весной Вишневского задержали правоохранительные органы Польши. Через год было принято решение о его выдаче органам РФ. Состоялась передача обвиняемого сотрудникам УФСИН по Калининградской области. Вишневский помещён на двухнедельный карантин  из-за сложившейся коронавирусной ситуации. Он находится в следственном изоляторе. Проверку пройдут и другие сотрудники, контактировавшие с преступником.

После различных процедур на территории России Вишневскому будет предъявлено обвинение, чтобы завершить дело.

Источник фото: yandex.ru

Наши партнеры


мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции