Рустем Фатхуллин

19.03.2020

Кошелёк или жизнь?

2019 год, вернее его празднование, поставил меня перед выбором: двигаться дальше своим тернистым путём или принять предложение одной зарубежной компаний, войдя в её состав с приставкой «топ».

Можно сколь угодно рассуждать о правильности принятия решений, но я сейчас про «моё» – «не моё».

И так, я получил предложение от одной индийской компании возглавить её представительство в Москве. Не залезая в суть того, чем она занимается, могу лишь написать, что это компания - серьёзный международный бизнес-конгломерат. И, как в старину было принято у благородных разбойников предложить своей жертве выбор - кошелёк или жизнь, то и мне пришлось многое обдумать перед тем, как выбрать свой приоритет. Расти как топ-менеджер, внедряя всё, что мне ведомо и не ведомо, но уже за стабильно высокий фиксированный оклад, плюс неимоверно высокие бонусы, либо продолжать идти и дальше только мне одному понятным извилистым путём на свой персональный Олимп.

Амбициозно? Скорее, нет! Это всего лишь цепочка возможных событий, и ничего более. Дабы не сжигать перед собой мосты я в конце декабря вылетел в Москву на переговоры. Не зная (в достаточной степени) английского, а уж тем более хинди, и ещё нескольких сотен языков и тысяч диалектов, на которых говорят в Индии. Мне предложили «высокий пост» и их ничего не смущало. Меня порекомендовали мои московские соратники и коллеги по бизнесу, и этого им было достаточно. Мало того, но и языковой барьер было предложено устранить простым способом, мол, мы индусы сами будем учить русский язык. Забавно, да и только. От таких предложений, как правило, не отказываются. Спасибо тем людям из Москвы, кто меня так высоко ценит и верит в мои профессиональные навыки и качества, и без сомнений я это могу!
Москва - это город, как видится мне куда каждый отправляется с желанием стать богатым и известным. Где уровень возможностей часто равен уровню заработной платы, ну или максимально к тому приближается. Надеюсь вы согласитесь со мной?

Мои близкие и друзья, когда я улетал в Москву на эти переговоры, встретили эту новость неоднозначно: большая их часть промолчала, и как мне показалось, проводив даже меня взглядом на новую работу словами: «Ну и дуй в свою столицу, всё равно от тебя нет тут никакого толка!», а кто-то, наоборот, вздохнув с сожалением, открыто высказал, что был бы не рад такому событию, и им меня будет не хватать. Но, то единицы. Странно. Я уже добрый десяток лет занимаюсь тем, что помогаю своему окружению и совсем незнакомым мне людям жить, занимаясь своим делом, разбирая до винтика их бизнесы. Учились вместе со мной, кирпичик за кирпичиком, выкладывая свой неповторимый фирменный образ и бизнес-структуру. Не скрою, что многие и сейчас принимают меня за некого вечно улыбающегося модного болтуна с бизнес-тусовки. Спешу вас разочаровать - это не так! Пока другие только думали над очередной идеей – я уже осуществлял свою десятую. Когда бизнес стал зависим от фундаментальных знаний, и многим, наконец-то, пришло в голову прочесть книги о маркетинге, финансах, управленческом учёте и менеджменте – я уже с коллегами создавал бизнес-клуб, получив до того именную сертификацию как бизнес-тренера, и пройдя интенсив по многим направлениям стратегического бизнес-планирования. И, никакая не хвальба это. Простая констатация фактов, кому-то назло, а для кого-то в назидание.

У меня есть мечта, есть и цели. И поверьте мне, что это разные вещи. Абсолютно. Мечта – это то, что трудновыполнимо и маловероятно, и, лишь стремление к ней и дорога в направлении её осуществления может быть мне под силу. Цели – это всего лишь планы на завтра и послезавтра, не более. Они понятны, известны и почти всегда стопроцентно выполнимы.

К чему это я? К тому, что принял решение остаться в Уфе, принял его ещё до вылета. А пишу об этом дабы набрать для себя солидности (мол, смотрите каков). Лично себе ставлю цель – сделать самую профессиональную команду для развития бизнеса в республике, и войти в топ-10 аналогичных команд России. Учить бизнесу, двигаться в направлении успеха и признания. Быть всегда на шаг впереди и стать профессиональнее, чем вчера. Я выбираю себе на этот год стезю бизнес-продюсирования. Чудаковатое слово, но мне это интересно, и уже не нужно никому ничего доказывать. Даже себе.
Когда сказал про это своим коллегам и друзьям, то они мне в один голос ответили: «Чувак! Опять ты что-то новое придумал. Хорош уже! Новые визитки тебе печатать и сайты корректировать…»

Нет, дело не в этом. Не нужно ничего менять. Я по-прежнему президент Ассоциации предпринимателей РБ. И хочу быть максимально полезен в контексте продюсирования всем тем, кто также как я, бросает себе вызов на будущие года. Тем, кому нужно поднять планку для их самореализации, и настало время, чтобы перейти на новый уровень развития своего бизнеса.
Я хочу делать бизнес по душе. Видеть свою малую родину лучше, пусть даже на величину моих стараний и сил, которые мне отпущены свыше, способностей, коих у меня и моих коллег предостаточно.

Спасибо всем, кто меня понял и дочитал до конца.

Я выбрал ЖИЗНЬ!

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности