Гюзель Ибрагимова

30.09.2020

Ищите истину и несите её людям

Юрист одного из уфимских вузов недавно назвала меня страшным человеком после того, как я отметила, ваш университет нарушил Закон «О СМИ» сразу по нескольким статьям. На днях после публичных слушаний в Бирске предприниматель, бездарно представивший  проект медцентра, бросил, прощаясь, что я «не воспитанная баба». При том, что человек своими действиями абсолютно безнаказанно уничтожает малый бизнес целого города, где почти четыре столетия купеческое слово ценилось превыше всего, и наша редакция пытается защитить горстку честных бизнесменов и его жителей. Другой воротила в строительной сфере везде, где надо и не надо, обзывал нас «жёлтой прессой» (мы длительное время вели расследования его экономических преступлений). Благодаря именно этим расследованиям, на данный момент, надзорные органы уже возбудили против него уголовное дело.

Это только три эпизода из нашей маленькой жизни длиною чуть больше полугода. Думаете, я обижаюсь  на необоснованные обвинения в том, что я нехороший человек? Конечно, нет. Абсолютно. Это значит, что редакция нашего интернет-журнала на правильном пути, и основной посыл работы всех сотрудников издания «Помогаем бизнесу в бизнесе» – для нас не пустые слова. И все публикуемые  материалы строятся не на слухах и домыслах, а целиком и полностью опираясь на документы и проверенные источники информации.

Другие антигерои наших публикаций всяческими способами пытаются помешать работе редакции, строча требования об опровержении  материалов. Да, признаемся, их уже несколько. Мы отказываемся, ибо в ответ на подобные выпады приводим бесспорные аргументы. Даже согласны участвовать в судебных разбирательствах, если на это пойдут «униженные и оскорблённые» хлёсткими  журналистским статьями. Но ещё никто не пошёл на этот шаг, потому как понимают, мы не остановимся, наоборот, копнём ещё глубже. А это им как раз не нужно.

Пожалуй, мы останемся без работы только в том случае, если каждый предприниматель будет честно вести свой бизнес. Если каждый из них, в сговоре с местными чиновниками, не будет обкрадывать местный бюджет и обманывать других предпринимателей. Если каждый деловой человек будет честно платить своим подчинённым заработную плату и налоги государству, а не набивать карманы, прежде всего, себе и ближайшим родственникам. Если никто из них не пойдёт на преднамеренное банкротство своей компании. Если каждый из них не будет воротить дела в обход законов. Когда из нашего обихода, наконец, исчезнут определения: «торгаш», «фирма-однодневка», «кидала», «откаты», «распил бюджета», «барыга». Только тогда, пожалуй,  мы с облегчением поймём, что наша миссия выполнена, и можно будет заниматься другими проектами.

А пока нас поддерживают национальные союзы и ассоциации предпринимателей из разных уголков России. К нашему мнению уже прислушиваются в кабинетах власти. Наши аргументы приводят честные чиновники.  Да, таких, к сожалению, мало, но они есть. И честные бизнесмены тоже есть, и к нашей радости многие из них являются друзьями «Своей Позиции». Прокуратуры сразу нескольких регионов уже начали проводить  расследования по фактам, изложенным в наших материалах, и признаются, работы мы им сильно прибавили.

«Ищите истину и несите её людям». По одной из версий данное изречение произнёс Иисус, по другой – Омар Хайям, третья версия описана в притче о Будде. В любом случае, данный афоризм, так или иначе, можно соотнести к негласному кодексу журналистов. Ибо именно журналист должен быть честным, беспристрастным и смелым при сборе и изложении информации. И никак не иначе.

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности