Гюзель Ибрагимова

16.07.2020

А на местах у них «одни кореша»…

Прочитав наш очередной материал, один из пользователей социальной сети Андрей Борисов философски отметил: «Когда моя наивная вера в торжество справедливости умрёт, наконец?»

Действительно, публикуя один материал за другим, приводя доказательства вины главного «героя», обращаясь в надзорные, фискальные и государственные органы, мы тоже надеемся, что наступит то самое торжество справедливости: виновник будет наказан, а обиженные – всё, что им положено по закону и чистой совести.

Пожалуй, в моей журналисткой практике ещё ни разу не было отправлено столько официальных писем за четыре коротких  месяца как от «Своей Позиции» – около трёхсот. В этих редакционных запросах обращения: вот вам, господа (получающие зарплату с наших налогов), прямые подтверждения того, что на данном социальном объекте не по назначению используются бюджетные средства и – вся доказательная база. Вот вам, господа (кто сам, по службе, обязан пресекать экономические преступления), все документы о преднамеренном банкротстве, даже доказывать ничего не надо. Вот вам, господа, налицо нарушение закона «О защите конкуренции»: в этом, во втором и в третьем случае (неужели вы этого сами не видите, всё ж в открытом доступе?). Вот же, господа, мы провели собственное расследование, а вам остаётся лишь провести (чуть ли не для галочки) свою, ведомственную, проверку по фактам и вынести вердикт (журналисты за вас уже всё сделали, даже напрягаться не надо).

Однако происходит странное: да, проверки проводятся, да, всё нами изложенное имеет место быть, да, с нами соглашаются. Но махинации с бюджетными деньгами продолжаются, недобросовестные генподрядчики всё также продолжают обманывать государство. Одни бизнесмены банкротят других, другие выводят деньги в оффшоры, не говоря уже о том, что всё имущество переписывают на родственников, «проживая» в летних домиках. А погрязшие в коррупции чиновники остаются безнаказанными.

«А с ним ничего не будет, он же племянник  того-то», «Нет, его не уберут однозначно, хоть десять раз докажи, он ещё выше кресло займёт», «Они же кореша с этим… ну… как его?» (пауза, и визави называет фамилию высокопоставленного чиновника). В общем, каждый регион погряз в коррупции.

Что я могла ответить нашему читателю Андрею Борисову? Только это: «У тех, у кого есть совесть, она будет вечно жива» (мол, никогда не умрёт).

Поэтому мы всё же продолжаем верить в то, что доживём до того времени, когда перестанут упоминать сказанное Орельеном Шолем: «Чиновник: лицо, вся ценность которого в рамке». Чтобы приблизить то самое торжество справедливости, резко перестанем обращаться в региональные органы, раз у них на местах «одни кореша», что ничего не решают. Есть другой, более эффективный способ. По крайней мере, стоит попытаться.

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности