Дмитрий Жданухин

17.04.2020

Угроза срыва продажи бизнеса для возврата долгов

В период кризиса многие предприниматели задумываются о продаже своего бизнеса пока он хотя бы что-то стоит, и есть платёжеспособные покупатели.

При этом нередко, делается своего рода оптимизация и реструктуризация, т.е. из состава холдинга «удаляются» проблемные организации, на которых накоплены долги перед различными контрагентами, и покупателю передаются юридические лица с активами или только активы. Можно сказать, что разделяются вершки и корешки.

Такая схема используется как в небольших организациях (например, мы сталкивались с несколькими киосками в Подмосковье, которые были оформлены на индивидуальных предпринимателей, работавших в этих торговых точках продавцами), так и в лидерах отрасли (один из судов по защите репутации, который выиграл Центр развития коллекторства, касался использования подобной схемы при переходе строительного холдинга Дон-строй под контроль ВТБ).

С обычной юридической точки зрения с такой ситуацией можно попробовать разобраться через серию судов и банкротств. Сначала банкротиться «брошенная» часть холдинга и идет оспаривание сделок по возможному выводу активов. Потом, если получится развернуть сделки, предъявляются требования к основным организациям или их покупателю. Однако это очень долго (каждое банкротство и суды могут затянуться на 3-5 лет) и дорого (юристы обычно не соглашаются в таких длинных проектах работать только за гонорар успеха). Вместо или вместе с чисто юридической работой могут быть использованы методики корпоративного коллекторства, т.е. внесудебного возврата проблемных долгов организаций.

Применение корпоративного коллекторства для возврата долгов в ситуации ожидаемой продажи проявляется, чаще всего, в том, что фактическому руководителю группы, в которую входила или входит организация-должник, направляется проект пресс-релиза. В этой заготовке новости фиксируется возможная недобросовестность при подготовке продажи бизнеса: разделение проблемных и непроблемных организаций, сокрытие информации о претензиях контрагентов и т.д. В некоторых случаях вместо проекта пресс-релиза может использоваться уведомление о планируемой пресс-конференции по данной ситуации, если долг достаточно крупный, а оппонент достаточно публичный, чтобы такой шаг выглядел логично.

Подобный проект пресс-релиза может мотивировать оппонентов к переговорам о возврате долга, чаще всего, не из-за того, что покупатель не имеет этой негативной информации, а из-за того, что он может использовать потенциальный скандал или негатив вокруг сделки для снижения цены актива. Именно такая ситуация была в конце 2008 года, когда крупный оператор сотовой связи покупал сеть магазинов мобильных телефонов. Одна из сетей, с которой велись переговоры о покупке, срочно погасила часть крупного долга (несколько миллионов долларов) организации, которая якобы не имела к ней отношения и занималась «растаможкой» закупаемой у зарубежных производителей техники. Эта же схема была использована с другой сетью с более крупным долгом и тем же самым потенциальным покупателем. Однако этот должник не стал погашать задолженность и ситуация была освещена в деловых СМИ, а цена, выплаченная за приобретаемую компанию, уменьшилась.

Алгоритм работы с проблемным долгом в ситуации возможной продажи бизнеса или крупных активов выглядит так:

  • Поиск и проверка информации о возможной продаже бизнеса.

Эта информация иногда публикуется в СМИ (как в выше описанных случаях), а иногда её можно получить от бывших или все ещё работающих сотрудников холдинга, куда входит организация-должник, или от экспертов, хорошо знающих конкретный рынок и тенденции на нём.

  • Подготовка проекта пресс-релиза или уведомления о пресс-конференции либо ином публичном мероприятии.
  • Отправка проекта пресс-релиза с сопроводительным письмом, в котором вместо требования выплаты задолженности лучше предложить оппонентам назначить ответственное лицо для комментирования СМИ развития событий.
  • Переговоры с оппонентами.

При этом стоит учитывать возможности компромисса в части сроков получения денежных средств и возможных дисконтов к сумме долга.

  • При отсутствии необходимой реакции могут быть использованы различные методики корпоративного коллекторства: размещение контекстной рекламы о продаже долга по названию оппонента; объявление вознаграждения за информацию о планируемой сделке и т.д.

Важно, что такие действия не могут быть квалифицированы как шантаж, если распространение негативной информации может причинить вред незаконным интересам оппонентов.

Кроме продажи бизнеса, эта схема может использована в тот момент, когда оппоненты договариваются о получении поддержки от государственных структур и организаций. Подобная ситуация была, когда группа лизинговых компаний «Столица» Дениса Игнатова разместила в Москве билборды о продаже долга Тиграна Нерсисяна (группа «Бородино») на сумму 81 миллион рублей. В этот момент Нерсисян договаривался о поддержке своего банка, и любой негатив мог привести к срыву переговоров. Кстати, в настоящее время стационарные билборды с такой информацией вряд ли получится разместить, но существует вариант с рекламой на бортах грузовых автомобилей.

Надеюсь, что эти рекомендации помогут многим добросовестным кредиторам добиться возврата проблемных долгов в современных кризисных условиях.

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности