Прогнозы

13.03.2020

Чего ждать от нынешнего года?

Кризис: вероятность и предпосылки

Примерно половина населения России утверждает, что их жизнь в прошлом году ухудшилась, такое же количество заявило об отсутствии изменений уровня жизни. Лишь сравнительное меньшинство сообщило об изменениях жизни в лучшую сторону.

Росстат сообщает, что семьи начали хуже питаться. Люди стараются больше экономить и покупать дешёвые, возможно некачественные продукты. Многодетные семьи и пенсионеры ограничены в средствах, на питание уходит большая часть средств.

Для изменения разницы в расходах, нужно существенное изменение доходов населения.

Чего ждать от наступившего года? Настанет ли кризис? Эксперты часто прогнозировали его, но переворотов так и не случалось. Кризис возможен, но в довольно мягкой форме.

Россия стала отставать от стран с ведущей экономикой. Развитие финансового рынка также ухудшилось.

Руководитель экспертной группы, член Экономического совета при президенте РФ Евсей Гурвич поделился своим мнением: «Сейчас мы, конечно, отстаём по темпам роста от среднемировых темпов. – Поставлена (руководством страны) задача выйти на среднемировые темпы роста. Но это сверхтрудная задача». По его словам нужны изменения.

В нынешнем году кризиса как такого не ожидается, но с ухудшением уровня экономики, это явление вполне вероятно на следующий год. Улучшений изменений зарплат граждан также не предвидится.

Россия отстаёт от развитых экономических стран. Это ярко отражается в уровне жизни граждан. Нынешний год предстанет без особых изменений. С непонятной динамикой развития экономики невозможно решение актуальных проблем.

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности