Экономика сегодня

11.11.2021

КОМУ И СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН?

Реальное получение денег по исполнительным документам в отношении физических лиц – это всегда актуальная тема для обсуждения в широких кругах. 

Редакции “Своя Позиция” стало известно об исследовании, которое провело в рамках игрового задания Движение молодых юристов “Юристы 2025”.

кому и сколько должен владимир владимирович путин


Лидер движения Евгений Жибуртович сообщает: “На одном из занятий на факультативе по исполнительному производству нам дали задание, разыграть модель взыскания в рамках исполнительного производства с известного лица. Чтобы ничего не выдумывать, мы  зашли на официальный сайт ФССП России и ввели фамилию имя отчества самого известного россиянина – Президента России. Само собой, Президента там не оказалось, однако его полных тезок было достаточно. Мы решили систематизировать и проанализировать информацию о них”.

Так, Путин Владимир Владимирович, 1979 года рождения из Краснодарского Края должен около 275.000 рублей по исполнительному одному документу.

Его тезка из города Красноярск, 1954 года рождения, должен около 160.000 рублей налогов и сборов.
Уроженец Брянской области, с точно такой же ФИО,  1987 года рождения имеет задолженность за моральный вред, причиненный преступлением, штраф ОВД, исполнительский сбор, всего на сумму около 750.000 рублей. 

Житель Иркутской области, тоже полный как и все здесь упомянутые имеет задолженность по платежам ЖКХ, а также по кредитным платежам в общей сложности на 250.000 рублей.

В городе Верещагино Пермского Края, родились два должника – Путина Владимира Владимировича, один – 1991 года рождения с штрафом ГИБДД, второй – 1962 года рождения с задолженностью по кредитным платежам.

Помимо указанных граждан, есть еще Путины Владимиры Владимировичи с долгами из Мурманской области, Ростовский области и Тверской области.

Всего (на дату исследования 14 октября 2021 года) в настоящий момент существует 58 незавершенных исполнительных производств в отношении тезок нашего глубокоуважаемого Президента – Владимира Владимировича Путина.


Редакция  Своей Позиции задумалась, насколько тяжело приставам взаимодействовать с должниками с такой громкой фамилией, не возникает ли у должников надежда, что 100% совпадение с главным по стране, послужит для них возможностью не выплачивать свои долги через службу судебных приставов и обратились за комментарием к специалистам. 

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин считает, что с учетом цифровизации исполнительного производства наличие такой громкой фамилии не особо влияет на судебных приставов-исполнителей, т.к. ИНН и другие идентификаторы физических лиц отличаются от данных Президента России. В шутку можно подумать, что их и ввели недавно в качестве обязательных, чтобы уберечь от нечаянного взыскания заработную плату главы государства. 

Известный специалист по исполнительному производству Алексей Шарон объяснил, что судебные приставы изучают и проверяют в отношении кого именно нужно возбудить исполнительное производство. Он не припомнил случаев, чтобы  российскими судами или иными органами, имеющими право выпускать возможные к предъявлению для принудительного взыскания документы, выносились в отношении действующего Президента РФ. Поэтому любой пристав понимает, что перед ним обычный гражданин.

Александр Федоров

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности