Экономика сегодня

15.05.2020

Бартер для бизнеса

Как малому и среднему бизнесу выжить в сложившейся ситуации?

Экономика России, плотно подсевшая на нефтяную иглу, больше не получает дозы сверхприбылей. Вряд ли на развитие бизнеса денег кто-то даст: у государевых мужей есть свои дети и детища. Поэтому поговорка «Спасение  утопающих – дело рук самих утопающих»  сегодня актуально как никогда.


Надежда только на себя

Михаил Н. – продавец обуви. В начале зимы он закупил весеннюю коллекцию на все сбережения и сейчас вынужден сидеть на самоизоляции, без денег и с полным складом товара, за аренду которого платит другому бизнесмену немалые деньги.
Официальные источники сообщают о пополнении армии безработных. Кстати, многих, кто ищет работу, до сих пор не могут зарегистрировать на биржах труда в положенные сроки. Если он истечёт, миллионы людей не получат выплаты. Такое ощущение, что делается это специально.
Покупательский спрос, за период введённого государством режима повышенной готовности, умер. Ещё ко всему прочему, начавшийся год оскандалился разрушением картельного сговора ОПЕК+. Экономика России, плотно подсевшая на нефтяную иглу, больше не получает дозы сверхприбылей.
Что это означает для Михаила и сотни тысяч предпринимателей России?

Во-первых, денег на развитие и поддержку бизнеса нам никто не даст. У государевых мужей есть свои дети и детища. Во-вторых, население перешло на режим экономного потребления, сходного с показателями 50-х годов прошлого столетия. Это означает, что люди покупают только самое необходимое, а приобретение той самой обуви или другого товара – увы,  целое событие для тысячи российских семей. И, к сожалению, готовиться к таким покупкам будут месяцами…

Раз не стоит ждать помощи от государства, пора брать инициативу в свои руки и самоорганизовываться, как говорят бывалые: «В кризис надо кучковаться». И мы поможем вам в этом, организовав бартерные сделки.

Бартер рулит во всём мире
Да, в последнее время бартер используется редко.

Но, по мнению специалистов в сфере экономики, это – один из самых недооценённых источников возможностей для бизнеса.

Даже в сытой Америке в настоящее время свыше 350 тысяч компаний занимаются бартером на сотни миллиардов долларов ежегодно, экономя до 80% наличных денег. Более того, большинство крупнейших корпораций, входящих в Тор-500 глобальных компаний мира, также в своей работе успешно используют бартер. И это о многом говорит!
Отметим, что законодательство РФ никакими законами бартер не запрещает, приравнивая его к обычным торговым операциям. Тем более, бартер  может совершаться на 100% без денег. Согласитесь, в данной ситуации это крайне удобно.
Можно не только обмениваться товаром, но и услугами. Бартер открывает широчайшие возможности для обмена практически любых объектов человеческой деятельности.
Итак, мы предлагаем платформу журнала https://www.свояпозиция.рф как площадку для обмена товарами и услугами по принципу бартера, который в трудные времена из цепочки «покупка-продажа» убирает банкиров-посредников.

Тем более, бартер привлекателен ещё и тем, что не подвержен искусственной инфляции и не зависит от курса нефтедоллара.

Как это работает?

Понятно, что у нашего героя Михаила нет денег на рекламу и продвижение своего товара. Сотрудники журнала готовы обменять эти услуги на обувь. Журналисты и копирайтеры издания, имеющие солидный опыт работы на медиа рынке, знают, как привлечь и удерживать внимание покупателей на товар, оставив далеко позади десятки конкурентов своих клиентов.

Внимание, АКЦИЯ!

Если вы заинтересованы обменять свой товар на продвижение, мы готовы рассмотреть предложения. Информацию можно прислать на адрес mail@sppress.ru или в вацап +7 987 844 84 52. Поспешите. Товары и услуги, предложенные первыми в своем сегменте, будут на 90 % рассмотрены положительно.

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности