Данные

18.01.2021

Рождество 2021 года: выбор туристов

Обзор аналитиков из Санкт-Петербурга: внутренний туризм, несмотря на ограничения, продолжает набирать обороты

Закрытие границ с зарубежными странами привело к резкому оживлению и подъёму внутреннего туризма, особенно на зимние праздники. Аналитиками сервиса онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру  были определены региональные предпочтения туристов на Рождество.

Сегодня гостем нашей редакции стала специалист по связям с общественностью и СМИ компании Екатерина РОЖКОВА. Она поделилась с читателями с некоторыми выдержками из обзора. 

Екатерина Рожкова

Карачаево-Черкесия знаменитая своими курортами Домбаем и Архызом, по количеству запросов на отдых с ноября – январь 2021 г., показывает довольно высокие результаты, как и в 2019 году. Отели горнолыжных курортов на рождественские праздники почти полностью заполнены, несмотря на увеличение цен на проживание и дополнительные услуги. В топ наиболее частых запросов попал край гор – Архыз. В ноябре, по сравнению с началом сентября, количество просмотров выросло на 80%. Туристы приезжают сюда не только насладиться горными развлечениями, но и прикоснуться к святыням. Для туристов предлагаются экскурсионные туры в древние храмы: маршруты на Нижне – Архызское городище с обязательным посещением наскального Лика Христа.

В Домбае организованы специальные активные рождественские маршруты, включающие в себя: горные треккинги, джип-туры от Архыза до Домбая, лыжные сафари и путешествия от Домбая до Эльбруса с посещением святых мест.


Сочи также находится в лидерах по запросам туристов на рождественские праздники. В городе-курорте около 36 святынь и каждая обладает своей неповторимой историей.
Семьи находят приятные развлечения в горно-туристических центрах Красной Поляны (“Роза-Хутор”, “Горки – Город”, ПАО “Газпром”), которые в этом году объединили свои усилия для активного привлечения турпотока. Взрослые с детьми посещают парки “Ледниковый период” и “Усадьбу Деда Мороза” на горнолыжном склоне Лаура, оленью ферму и “Хаски – парк”. С ноября сочинские курорты перехватили первенство у Крыма, и вышли в лидеры по количеству гостей.

Крым не отстаёт от Сочи, а только набирает обороты и занимает третье место в списке предпочтений на Рождество.

За непередаваемой атмосферой и нестандартным проведением Рождества россияне едут на экскурсионный маршрут “Малый Иерусалим” в Евпаторию. Это удивительное место интеграции трёх мировых конфессий: православной, иудейской и мусульманской. Здесь мирно сосуществуют православные храмы, синагога, кинасы и мечеть.

Немного не хватило Анапе (Краснодарский край), чтобы уравняться в позициях по запросам с Крымом. Но в то же время  этот город, по запросам россиян, вошёл в число популярных  направлений  на Рождество, в связи с достаточно недорогим отдыхом, по сравнению с другими регионами.

“Страна православия” Абхазия в этом году также в числе предпочтений верующих. По сравнению с прошлым годом количество запросов с ноября 2020 по январь 2021 года снизилось  лишь на 2%, но это почти никак не повлияло на турпоток в рождественские праздники. Верующие приезжают сюда, чтобы провести выходные, посещая религиозные маршруты: Новоафонский монастырь, Анакопийский храм на Иверской горе (гора Богородицы) в новом Афоне, Бедийский собор на границе с Грузией, посещают святые места Илор и Каманы.

По количеству запросов интерес к посещению Москвы и Подмосковья на рождественские праздники снизился незначительно на 0,5% по сравнению с прошлым годом. Подмосковье остаётся одним из почитаемых среди российских паломников регионов. Верующие приезжают к святыням  Истринского района и Сергиево-Посада. В  Истре находится прототип Храма Гроба Господня в Иерусалиме – Воскресенский монастырь (Новоиерусалимский монастырь) куда верующие приезжают, чтобы увидеть воссозданные копии «Святой Земли»: гору Синай, Голгофу, Гроб Гроба Господня в часовне, подземную церковь Константина и Елены. Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде также остается излюбленным местом для посещения паломниками. Москва только оправляется от длительных ограничений и предлагает для своих гостей интерактивную программу “Путешествие в Рождество”.

Санкт-Петербург из-за введенных ограничений на новогодние праздники всё-таки “потерял” часть туристов. Большинство путешественников отменили свои поездки в северную столицу на рождественские и новогодние праздники. Путешественники выбрали к посещению близлежащие к северной столице регионы: Кронштадт, Карелию и Нижний Новгород.

Также отмечу, что радует спрос на путешествия по направлениям Кавказа, Крыма, Краснодарского края, исходя из статистики, только растёт.
Материал и фото предоставлены сервисом онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности