Экономика

09.12.2020

Открытое письмо-обращение предпринимателей

Бизнесмены от экологии бьют тревогу.

Они написали открытое письмо, разослав его во все заинтересованные структуры

В редакцию «Своей Позиции» обратились предприниматели, занятые в сфере обращения с отходами

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

Мы, нижеподписавшиеся организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере обращения с отходами, на протяжении продолжительного времени регулярно подвергаемся нападкам (необоснованным претензиям) со стороны председателя региональной общественной организации по охране окружающей среды и природопользованию «Союз экологов Республики Башкортостан» Александра Веселова.

 

Многочисленные жалобы со стороны общественной организации в контрольно-надзорные органы (внеплановые проверки и т.п.), безусловно, негативно сказываются на деятельности предприятий, в том числе регулярно подрывают деловую репутацию добросовестных поставщиков услуг по обращению с отходами.

 

Более того, считаем, что действия Веселова А.К. зачастую направлены не на защиту общественных интересов, а мотивированы исключительно коммерческой заинтересованностью, а также направлены на устранение конкурентов, так как он одновременно возглавляет и Ассоциацию «СРО «Объединение предпринимателей по рециклингу отходов».

Близкие родственники (А.К.Веселов, А.А.Веселов, И.А.Веселова) являются соучредителями как коммерческих структур, работающих в сфере обращения с отходами, так и РОО ООС и ПП «Союз экологов РБ», что на наш взгляд является явным конфликтом интересов и не позволяет заниматься объективным общественным экологическим контролем, также выражать общественное мнение как на региональном, так и на федеральном уровнях.

 

    Ассоциацией «СРО «Объединение предпринимателей по рециклингу отходов», возглавляемой Веселовым Александром Калиновичем, регулярно предпринимаются попытки поставить под контроль деятельность  коммерческих структур, более того, в случае выхода из СРО или в случае отказа вступить в СРО используются все методы «борьбы» с таковыми, по сути Веселов в своей деятельности занимается «крышеванием» предприятий, занятых в сфере обращения с отходами.

 

Действия А.К.Веселова негативно влияют на развитие отходоперерабатывающей отрасли республики и ставят под угрозу выполнение целевых показателей национального проекта «Экология», как следствие – в Башкортостане до сих пор не реализован ни один масштабный инвестпроект по переработке отходов!

Публичные заявления председателя Союза Экологов Республики Башкортостан А.Веселова, зачастую носят клеветнический характер, его доводы не всегда соответствуют действительности, а зачастую попросту происходит подмена понятий и спекуляция общественным мнением.

 

   На основании вышеизложенного, убедительно просим Вас:

– оградить от участия в работе Ваших организаций, в качестве эксперта в сфере обращения с отходами, Веселова А.К.;

комиссионно рассмотреть деятельность РОО ООС и ПП «Союз экологов РБ» в отстаивании интересов коммерческих структур, с приглашением заинтересованных сторон;

– дать соответствующие рекомендации нижестоящим структурным подразделениям, работающим на территории Республики Башкортостан, с целью исключить возможность спекуляции общественным мнением со стороны данного гражданина.

подписавшиеся:
 ООО «Грин»                              А.Г. Вайсброт,

 

ООО «Вториндустрия»            А.А. Ягафаров,

 

ООО  «Мохит-СТР»                  Э.А. Миндиярова,

 

ООО  «РегионКапитал»            А.К. Максадов,

 

ИП  Бутырин                             И.А. Бутырин,

 

ООО «Авангард»                       С.К. Минязев.

 

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности