Предпринимателям

15.09.2021

Уфимские ларьки в ближайшее время сносить не будут

В Nesterov Plaza состоялась встреча бизнес омбудсмена Бориса Титова с предпринимателями Уфы. На повестке стоял вопрос по проблемам размещения нестационарных торговых объектов (ларьков). 

Предприниматели жаловались на письма “счастья” от администрации города. В них предлагалось самим снести ларьки на арендованных земельных участках города. Некоторыми бизнесменами были озвучены предположения о коррупционных схемах в пользу отдельных лиц. Борис Титов пресек такие предположения. Он сообщил, что чаще эти сложности связаны с бюрократией.

Представитель администрации города сообщил о порядке 1500 объектов размещения НТО на территории города. Он рассказал об алгоритме получения разрешения. После поступления заявления предпринимателя, оно проходит по пятнадцати инстанциям, где получает согласие, либо отказ. Далее проходит голосование комиссии.

Представитель города, отвечающий за земельные отношения сообщил, что все предприниматели получившие письма с требованием о сносе ларьков и имеющие бессрочные договора аренды земли под НТО на данный момент не должны их сносить. Об этом предприниматели получат дополнительные уведомления. 

Борис Титов подметил, что после получения документа о сносе, предприниматели имеют право еще три месяца на реагирование. А в случае принуждения муниципальными властями к действиям институт уполномоченного имеет право наложить вето на любые постановления до решения суда.

Борис Юрьевич рекомендовал принять субъектам России закон о нестационарной и мобильной торговле с едиными правилами.

В Уфе еще не успели пойти по московскому сценарию и не снесли ни одного ларька. В этом году уже точно не пострадает ни один нестационарный объект.

фото и материал Ник Долгов

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Федоров Александр Владимирович
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности