Предпринимателям

15.02.2021

Как развивала свой бизнес семья из Петербурга

Проект, начатый с бизнес-плана на кухне, превратился в компанию с оборотом в один миллион рублей

MaxFood Антон Плотников бизнес на доставке еды

Мы с женой буквально на коленке запустили доставку еды в самом начале пандемии, в середине марта прошлого года, признаётся Антон ПЛОТНИКОВ из северной столицы. С тех пор прошёл уже практически год, и ему действительно есть, чем поделиться с читателями “Своей Позиции”  

«Давайте по порядку, с самого начала»

Нас зовут Антон и Анна Плотниковы. Мы являемся основателями «MaxFood» – сервиса доставки готовых рационов по подписке. Доставляем вкусную домашнюю еду нашим клиентам.

MaxFood – это завтрак, обед и ужин (три или пять блюд в день) на каждый день с бесплатными доставками в пределах КАДа в Санкт-Петербурге. Стоимость еды на весь день – всего от 370 рублей при подписке сразу на целый месяц. В нашей группе ВКонтакте уже почти 6500 человек, хотя около года назад в ней состояли только мы с женой.

Антон Плотников блюда от MaxFood

Предыстория такова: в сфере общественного питания мы с Анной с 2008 года. Сначала работали в самых разных кафе, банкетных залах, гостиницах, барах и ресторанах. Были официантами, барменами, поварами, администраторами и управляющими. В общем, мы начинали работать в общепите «с нуля».

Со временем, получив большой практический опыт, в 2018 году запустили нашу первую столовую на Цветочной улице. Год спустя открыли вторую на Екатерининском проспекте.

Всё было хорошо, пока в марте прошлого года не грянула пандемия – тогда и пострадали многие отрасли, и нас, в том числе, вынудили тогда закрыть столовые.

Помню, как с женой сидели на кухне и думали, чем же нам заниматься дальше…
Были уверены в одном: точно хотим продолжать кормить людей. Нам это нравится. Но теперь уже не только в пределах своих столовых, которые закрыли в пандемию.

Тогда-то и родилась идея запуска нашей доставки готовой еды — «MaxFood»
Кстати, это название решили дать в честь нашего сына Максима. Выбрали формат доставки еды – по подписке. А что же это значит? У нас оформляете подписку на еду, например, на 30 дней. И с этого момента наши повара ежедневно готовят вам вкусную еду, далее охлаждают её и упаковывают в одноразовые контейнеры, и уже затем наши курьеры раз в 2-3 дня привозят вам уже готовую еду сразу на несколько дней. Вам больше не нужно думать, а что же сегодня опять приготовить. Не нужно больше ежедневно ходить по магазинам за продуктами. Теперь у вас всегда будут вкусные завтраки, обеды и ужины.

Какой основной плюс бизнеса по подписке?

Тут всё просто. Клиент оформляет у нас подписку на месяц и, при получении первой доставки, оплачивает её полностью. Таким образом, у нас сразу появляются деньги для дальнейшего развития. Их мы вкладываем в улучшение нашего сервиса, на закупку продуктов и одноразовых контейнеров, на привлечение новых клиентов и удержание старых, маркетинг, заработную плату и т.д.

Почему не побоялись запустить бизнес в самом начале пандемии?

  • Во-первых, это уже не единственный наш бизнес – есть большой опыт других проектов, в самых разных нишах.
  • Во-вторых, нас тогда просто поставили перед фактом – закрывайте столовые, и нужно было оперативно что-то делать.
  • В-третьих, у нас уже был к тому моменту почти десятилетний опыт работы в сфере общественного питания.
  • В-четвертых, я сам по себе профессиональный SMM-щик. Учился этому на протяжении почти четырёх лет и в своё время даже запускал собственное SMM-агентство. Наши успешные кейсы по рекламе публиковали крупнейшие интернет-порталы.
  • Ну, и в-пятых, кто не рискует, тот…ну, вы поняли.

Первые три клиента и оборот в миллион рублей
В марте нашему сервису “MaxFood” исполнится год. За это время мы неплохо подросли. Если в самом начале работали вдвоём с женой: сами чистили овощи, сами готовили еду, сами упаковывали, развозили по всему городу, сами привлекали первых клиентов, обрабатывали заказы и т.д. То на сегодняшний день у нас в штате уже 15 человек. Соответственно, значительно вырос и оборот компании, и количество клиентов. Ежемесячный оборот превысил 1.000.000 рублей, и мы продолжаем активно развиваться и дальше.
Сейчас ищем ещё одну производственную кухню. Нас уже упаковывают во франшизу, и буквально через пару месяцев мы начнём запускать «MaxFood» и в других городах России.

Но так было не сразу. Как только наши столовые закрыли в самом начале пандемии, нам пришлось действовать крайне оперативно. Запустились всего за считанные недели. Повара уже у нас были, оборудованные кухни в столовых тоже – оставалось только продумать, как и где взять первых клиентов и что делать с доставкой. И мы принялись реализовывать наш «план по захвату мира»

Как получили первых клиентов? Создали и наполнили группу в ВКонтакте. Далее, так как мы находимся в Московском районе, подали рекламу именно в группу этого района. Помню, как радовались с женой, когда за один день нам написали сразу три человека и сделали первые заказы.

С самого начала продвигаем наш сервис доставки еды через личный бренд – пишем в блогах: как работаем, с чего начинали, как столкнулись с пандемией и т.д. За откровения люди больше доверяют, когда видят нас, живых людей, семью, а не очередную безликую доставку.  Сами тоже каждый день едим еду, которую наши курьеры доставляют по всему городу. Снимаем обзоры, делимся новостями…

На сегодняшний день у нас работает таргетированная реклама в соц.сетях – это очень хорошо помогает привлекать новых клиентов. Сейчас нам дорабатывают сайт, и уже скоро начнём покорять контекстную рекламу в Яндексе и Гугле.

Как решили вопрос с доставкой?

Курьерская доставка на первых порах состояла из нашей семейной машины и нас самих, как курьеров. Я сам ездил за рулём, а Анюта сидела рядом и составляла маршрут для передвижения, попутно обрабатывая входящие заказы. Так поступали до тех пор, пока не наступил момент – сами не справляемся – заказов становилось больше. Город у нас большой, и невозможно в одно и то же время, да ещё и на одной машине доставлять еду в разные концы города. Тогда, хорошенько всё взвесив, приняли решение – нужно расширяться.

Так взяли в лизинг сначала один фургон. Сшили на заказ парочку огромных термосумок, которые заняли всё пространство новенького фургона. Нашли курьера и поставили его на линию. Сами переменно помогали ему на своей машине, когда тот не справлялся. Потом взяли ещё один фургон. Уже скоро берём сразу парочку фургонов. Так и решили вопрос с доставкой.
Надеемся, наш опыт поможет многим начинающим предпринимателям!

Материалы предоставлены Антоном ПЛОТНИКОВЫМ

Советуем также прочитать:

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности