Расследования

05.08.2020

Есть ли основания сменить директора?

Похоже, руководство СРО «Строители Башкирии» опять «отличилось»…

В данном случае, можно сказать, на пустом месте, совершаются нарушения законодательства РФ.

Перед вами протокол внеочередного общего онлайн собрания членов СРО «Строители Башкирии» от 23 июля 2020 г. Казалось бы, проводя мероприятие, его организаторы учли всё, что полагается в подобной ситуации. Однако к документу есть определённые вопросы. Вернее, к её составителям.

Протокол общего собрания членов СРО Ассоциация «Строители Башкирии»

На повестке дня – принятие решения о предоставлении займов членам Ассоциации за счёт средств компенсационного фонда. Судя по составленному документу, голосовали: «за» - 159 голосов, «против» - 27, «воздержались» - 44.

Однако исполнительный директор Ассоциации Вадим Аднасурин и здесь умудрился провести мероприятия по уже «разыгранным  нотам».

- Да, мы провели онлайн собрание, - прокомментировал председатель Совета СРО Радик Гареев. – Однако я протокол не подписывал.

-  Программное обеспечение, используемое при проведении собрания, предназначено для проведения вебинаров, что не позволило участникам собрания высказать своё мнение, вносить предложения в повестку мероприятия, - отметил Михаил Озеров, технический директор ООО СК «Спец-Строй» (Уфа). -В ходе него были нарушены основные процедурные нормы: не были избраны секретарь и счётная комиссия. Это, в конечном счёте, привело к нарушениям, то есть, участники собрания, отказавшиеся участвовать в голосовании, были записаны, как воздержавшиеся. Нужно устранить замечания и повторно провести собрание с членами Совета Ассоциации и принять решение большинством голосов.

Внимание «Своей Позиции» к данной Ассоциации не безосновательно. Члены СРО недавно обратились к нам с определённой проблемой: господин Аднасурин увольняет сотрудников, состоящих в штате, аргументируя это «сложившейся тяжёлой ситуацией в отрасли», а сам продолжает получать высокую зарплату и премии. Озвучивались мнения, что «пора сменить исполнительного директора на принимающего и понимающего положение дел». Вследствие материал Единоличный начальник вызвал активную обратную связь. Поэтому думающий читатель поймёт, почему в последнее время к директору Ассоциации Вадиму Аднасурину у Совета и рядовых членов СРО возникает определённое количество вопросов. И их на данный момент больше, чем ответов.

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий Жданухин, кандидат юридических наук, председатель Комитета Московской Торгово-Промышленной Палаты:

- Действия исполнительного директора СРО, с моей точки зрения, являются проявлением его некоторой правовой безграмотности и синдрома "красных корочек". По безграмотности всё просто - достаточно посмотреть Устав конкретного СРО, чтобы увидеть, что дело исполнительного директора СРО – исполнять решения Совета Ассоциация, а не участвовать в их принятии или контролировать их правильность даже в части процедуры, которая меняется под влиянием пандемии. А вот про синдром "красных корочек" стоит пояснить - это сохранение худших замашек госчиновника в ситуации, когда этот статус уже утрачен. Здесь, как мне кажется, он присутствует в полной мере и, весьма вероятно, станет основанием для смены исполнительного директора Ассоциации на ближайшем и, возможно, даже внеочередном общем собрании членов СРО.

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности