Лидеры

04.02.2021

«Всё, что мы делаем, очень кричащее и вызывающее»

Здесь считают: каждая девушка в нашей одежде будет чувствовать себя сексуальной, яркой и дерзкой

 

Анастасия Аникина«Всё, что мы делаем, очень кричащее и вызывающее» бизнес, лидеры
Анастасия Аникина

Идея бизнеса в сфере собственного производства и реализации белья и купальников родилась во время поездки в Америку в 2015 году. Анастасию АНИКИНУ из Казани тогда поразило обилие красиво оформленных шоурумов, стильные модели купальников, подчеркивающих фигуру. Подобного в России на тот момент не было. Так она стала основательницей бренда сексуальных купальников AnikinA и бренда одежды A quick buck. Читателям “Своей Позиции”  она рассказала, как за короткий срок смогла стать востребованным дизайнером одежды.

Подчёркивает красоту тела и объёмы

Приехав в Россию, мы открыли бренд AnikinA, начав активно продвигать его через аккаунт в Инстаграм. А в прошлом году пришли к идее открытия бренда повседневной одежды. Наши клиенты давно просили запустить линию одежды, столь же дерзкой и качественной, как купальники AnikinA. Так родился бренд A quick buck.

В современном мире товары хорошо продвигает и продаёт контент в социальных сетях. Поэтому всё, что мы делаем в области фото-, видео контента, признаёмся, очень кричащее, вызывающее и обращает на себя внимание. Через контент стараемся передать ощущение того, что каждая девушка в нашей одежде будет чувствовать себя сексуальной, яркой и дерзкой.

«Всё, что мы делаем, очень кричащее и вызывающее»
В производственном цеху AnikinA

Данная стратегия работает у нас уже более пяти лет, обороты компании с каждым годом увеличиваются. Контент помогает тестировать новые идеи буквально в течение нескольких дней.

Вот, к примеру, давайте, рассмотрим кейс с запуском новых продуктов.

Нам пришла идея создать комбинезон, подчеркивающий формы тела и, который можно носить и как повседневную одежду, и как наряд на особенное свидание.

Это был очень рискованный опыт, во-первых, мы не знали, насколько будет подходить такое изделие покупателям по размеру и объёмам, во-вторых, у нас не было опыта реализации подобных изделий, было сложно понять, как это «зайдёт». Дизайн я сделала сама, подобрали ткань и отшили проектную версию. Вшили молнию, которой можно расстегивать и застегивать комбинезон. Она подчёркивает красоту тела объёмы, вышили несколько крупных логотипов. После разработки примерили изделие на девушках разных размеров и форм, что работают на нашем производстве, и были поражены, что на всех комбинезон сидел практически идеально. Позже провели первую фотосессию в выходные.

уже знаменитый комбинезон от бренда AnikinA
уже знаменитый комбинезон бренда AnikinA

На большие продажи даже и не рассчитывали, просто сделали красивый контент, и хотели «лишний раз» показать свои изделия. Первые фотографии комбинезона выложили в Инстаграм в пятницу вечером (стараемся выкладывать фото именно в этот день недели, чтобы за выходные были хорошие продажи к понедельнику). На многое не рассчитывали, скорее, хотели привлечь внимание к остальным своим изделиям. Но получилось так, что за одни выходные у нас купили комбинезонов на 525 тысяч рублей. А ведь у нас ещё не было достаточного объёма ткани и систематического производства таких объёмов.
При продаже всегда предупреждаем об этом, говорим, что это только пробный экземпляр и сейчас предлагаем предпродажи. Производство в таком случае может занять до двух недель.

В течение следующих двух недель у нас кипела работа, мы столкнулись с трудностями стачивания молний, так как не было их нужного размера, приходилось их переделывать. Пришлось даже обратиться в специальные ателье. Помимо молний, нам нужно было докупить ткань, отшить сами комбинезоны, вышить логотипы. Таким образом, только в течение двух недель мы смогли реализовать объём предзаказа.

На сегодняшний день это один из самых кассовых и знаковых наших продуктов, который превзошёл наши ожидания, и который мы недооценили на старте.

«За неделю раскупили всё» 

Такая же ситуация произошла и с пуховиками. Сделали их на основе наших кофт, где отсутствуют плечи. Но это полностью дизайнерское изделие. Оно сшито не по канонам и ГОСТам. Мы следуем правилу, что если бы в моде соблюдали ГОСТы, то её бы просто не существовало. Основная идея пуховика – трендовый оверсайз, авторский принт. Они ярко выделяют обладателя среди толпы.

Пуховик A quickbuck
Пуховик A quickbuck

На пуховики мы установили минимальную цену, которая окупает затраты и позволяет нам немного зарабатывать. Их стоимость – 25 тыс. рублей, сначала произвели всего 25 шт. В составе пуховиков: альполюкс – синтепон на основе шкуры альпаки, очень тёплый. Для них произвели специальную массивную упаковку, разработали специальные условия доставки.

Вся наша позиция продаж в обоих случаях была выстроена исключительно на контенте. Много красивых, сочных и привлекательных фотографий: с пуховиком мы выехали на зимнюю реку, сделали съёмку в купальнике и пуховике, чтобы показать, какой он тёплый. За неделю у нас раскупили абсолютно все пуховики, и сейчас мы думаем о производстве новой партии другого фасона.

На данный момент существует 45 магазинов бренда AnikinA  в 12 странах и 1 шоурум бренда A quickbuck. Оборот компании в 2020 году (не включая оборотов партнёров) составил 40 млн рублей. Всё производство брендов по сей день находится в Казани.

Материалы для публикации предоставлены брендом Anikina

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности