Лидеры

17.03.2021

Мне хотелось творить и воплощать в жизнь что-то интересное!

 Как декретный отпуск и любовь к своей семье помогли маме открыть свой бизнес

Ладанова Валерия бизиборды
Валерия Ладанова

Валерия ЛАДАНОВА из Казани не изобретала велосипед, лишь использовала уже готовую идею развивающей игрушки для малышей. Но коммерческая жилка помогла молодой маме открыть целую мастерскую по изготовлению бизибордов и создать новые рабочие места.

Из офисного планктона – в предприниматели

До декретного отпуска я работала в крупной компании. Моя деятельность была связана с финансами и страхованием. Как и у любого офисного планктона, жизнь протекала в офисе с 8 до 18:00 часов.

В марте 2016 года родился сынок, и с этого времени рукам не было покоя. С рождением сына в моей жизни многое поменялось, но все мифы о домашней рутине оказались лишь мифами. Мне хотелось творить и воплощать в жизнь что-то интересное, в первую очередь для него! В то же время хотелось чем-то заниматься, не оставляя дом и малыша.

Ладанова Валерия, бизибордыС сыном мы много занимаемся, прилагаем максимум усилий, чтобы всесторонне его развивать. Не так давно я услышала про итальянскую учёную Марию Монтессори и её исследования. Эта милая женщина подарила миру и нашим детям чудо-игрушку – бизиборд – незаменимую вещь для малышей! Пока наши дети пытаются познать окружающее пространство, все взрослые, будто сговорившись, пытаются отвлечь от самых интересных вещей: щеколды, дверных замков, кроссовок со шнурками, розеток, пачек лекарств, – да, сколько всего захватывающего в мире!

Конечно, любого родителя парализует мысль о травмах, повреждениях или иных рисках, поэтому дети постоянно слышат «нет» и «нельзя» с самых малых лет. Мне захотелось найти баланс между заботой о сыне и гармоничным развитием, поэтому, всё тщательно изучив, я поняла, что сыну срочно нужна такая развивающая игрушка. Не откладывая мысли об изготовлении, я начала подбирать цвета и элементы.

Всё лучшее начинается с любви

Моя мастерская по изготовлению бизибордов началась с любви к своей семье и своему хобби. После изготовления первой доски, я увидела интерес к этому продукту. Сначала у друзей и знакомых. Затем мы организовали полноценное производство и стали продвигать его в Инстаграм. Пришлось самой изучать все вопросы – от особенностей фотосъёмки до запуска таргета.

С ростом производства и для выхода на широкий рынок начали продавать товары на Ozon и Wildberries.

Ладанова Валерия, бизиборды

Накопили огромный опыт по работе с этим площадками, и пришли к логичному выводу помогать другим предпринимателям выходить на маркетплейсы. Задача выхода на маркетплейс может казаться совершенно неподъёмной обычному человеку, особенно загруженному, кроме бизнеса, ещё и бытовыми задачами. Я на своем опыте знаю, как важно делегировать задачи профессионалам, чтобы не выгорать и продвигаться в бизнесе.


А в данный момент мы основали компанию по выводу продавцов на эти электронные площадки, назвали её Sellerhelp, и я являюсь её соучредителем. Хочу своим примером показать, что молодая мама может стать успешным предпринимателем, продавать свои товары и в Инстаграм аккаунте, и на крупных интернет площадках.

Ладанова Валерия, бизиборды

Материалы предоставлены Валерией Ладановой

 

Советуем почитать:

 

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности