Лидеры

11.06.2020

Стрекочут и порхают

В Уфе открылся парк гигантских насекомых-роботов. Готовы ли вы шагнуть в их удивительный мир?


1 июня свои двери распахнул аттракцион «Beetle House». Подобных парков в России – единицы.

Экспозиция гигантских насекомых открылась всего пару дней назад, а уже стала одним из излюбленных мест малышни и их родителей. Муравей, цикада, жук-листоед, пчёлка – всего 23 модели насекомых и паукообразных. Отметим, что их масштаб впечатляет, примерно 1:1000.
Если подойти ближе к букашке-роботу, скажем, к божьей коровке, то срабатывает датчик, и она начинает двигаться и издавать звуки как настоящая. А лапки, крылышки, глазки переданы художниками-аниматорами до мельчайших подробностей.

- Наш аттракцион не столько развлекательная площадка. Знакомство с нашими гусеничками и бабочками, прежде всего, исполняет просветительскую роль, - рассказывает директор парка Наталья Нуриева. – Вы знаете, наблюдая за нашими гостями, для себя открываешь много нового в стремлении людей познать окружающий мир. На днях к нам заходил дедушка и внук лет пятнадцати. Понятно, что дед в детстве не был избалован подобными аттракционами. Однако, как было приятно, когда внук наводил своим телефоном на специальный QR-код (двухмерный штрих-код, предоставляющий информацию для быстрого распознавания и считыванияред.) возле каждой модели и вслух читал деду о каждом насекомым. Тот качал головой в изумлении – «до чего техника дошла, придумают же» и «надо же, а я и не знал».

И действительно, многие, к примеру, не в курсе, что цикада живёт 17 лет, однако первые 16 из них проводит под землёй в виде личинки. Из них они появляются сразу, в один вечер, в среднем по 400 штук на один квадратный метр, поэтому от хищников спасается половина кладки. Также здесь, в специальном приложении можно узнать, что вопреки законам аэродинамики жуки-навозники летают, не раскрывая надкрылья, да ещё и ухитряются во время полёта поймать движущуюся муху. А в стае саранчи может быть до 40 миллиардов особей.  Саранчу употребляют в пищу не только птицы, но и зебры, жирафы, косули, слоны, львы.
Всё это можно узнать, подойдя к каждой букашке-роботу. Внимательно рассмотреть её, послушать издаваемые звуки. Всех насекомых можно потрогать ладошками. Главное, рядом с ними получаются интересное видео и восхитительные фотографии.
Особо отметим, что насекомых каждое утро моют специальными средствами, соблюдая все правила гигиены во время режима пандемии.

«Beetle House» - «Парк гигантских насекомых» - совершенно новое, культурно – развлекательное направление, впервые открытое на территории Уфы в парке им. М. Гафури.
Роботизированные насекомые ждут вас  ежедневно с 12-00 до 22-00, а в субботу и в воскресенье с 10-00 до 22-00 без перерывов и выходных недалеко от детской площадки. Стоимость билетов на аттракцион: взрослый – 350, детский – 250 рублей. Существует гибкая система скидок.

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности