Лидеры

29.06.2020

Спасение планеты и всего человечества – новый тренд бизнеса

Неужели время мечтателей, готовых покорять космос и совершать научные открытия, вернулось?

 В мире современного предпринимательства всё чаще встречаются примеры, когда представителей бизнеса в меньшей степени заботят предметы роскоши, а в большей – поддержка частного образования, спорта, развитие медицины, науки, экологии или даже полёты в космос.

 Известно, что именно коллективная работа единомышленников даёт весомый результат. Прекрасный тезис сформулировал один из величайших предпринимателей ХХ века Генри Форд: «Собраться вместе – это начало, оставаться вместе – это прогресс, работать вместе – это успех»

Сегодня ради начала нового, поступательного прогресса и успеха в новых сферах деятельности предприниматели объединяются в закрытые клубы.

Татьяна Чайка – яркий представитель одного из таких объединений – закрытого международного клуба «Эквиум». 

- Мне часто задают вопросы: «Зачем тебе это? Зачем ты вкладываешь свои деньги в развитие спортивной, предпринимательской, городской инфраструктуры и улучшение экологии?», - говорит Татьяна. -  Если говорить откровенно: я не в силах повлиять на принятые государственные, региональные стандарты в области образования, спорта, экологии, но могу создать собственную среду – где всё работает по моим правилам.

Вместе с командой единомышленников мы реализуем в городе Магнитогорск и Башкирии инициативы:

Экологическая программа. Повлиять на количество вредных выбросов крупных промышленных предприятий невозможно, но для постоянного информирования людей о состоянии атмосферы, на личные средства были закуплены и установлены: 6 датчиков мониторинга воздуха. Планируется разместить ещё 10. Информация, передаваемая датчиками, достоверна и доступна 24/7 в бесплатном мобильном приложении «Эковизор», либо на сайте www.IQAir.com.

Раздельный сбор и переработка отходов. Пока наше правительство и регионы строят планы, с какой стороны подойти к решению  проблемы «мусорного коллапса», мы организовали «Экопатруль». Закупили оборудование и ежемесячно забираем у горожан макулатуру, пластик, жесть, стекло и т.д., поэтому каждый месяц мусор становится вторсырьём и отправляется на переработку.

Спортивные события. Пожалуй, главная гордость для меня – велопарад. Первое мероприятие, организованное в 2012 году, собрало всего 200 участников. Сейчас – это самое масштабное мероприятие города, которое ежегодно посещают более 5000 велолюбителей со всего региона. За 8 лет при моём личном и спонсорском участии были организованы: велопробеги, рогейн-гонки, велоквесты и полумарафоны.

Впереди много проектов: развитие городской инфраструктуры, ресторанного сервиса и культуры, приобщение горожан к историческому наследию и развитие созидательной бизнес-среды. Потому что для меня важно: в каком мире буду жить я, мои близкие и всё человечество. А ещё просто невыносимо грустно от мысли: прожить и не увидеть, как сюжеты из научно-фантастических романов становятся реальностью!

Пришло время действовать! В сообществе предпринимателей реализация самых смелых целей оказывается возможной. И надеюсь, что вместе мы скоро составим конкуренцию SpaceX!

 

Наши партнеры


мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции