Лидеры

30.06.2020

«Помогать студентам – моя работа»

Предприниматель Инна Богданова о бесплатной платформе для поступления за границу

Образование за рубежом сегодня для многих больше не является несбыточной мечтой. Миллионы университетов по всему миру ждут среди поступающих иностранных студентов. Тысячи стипендий и грантов выделяются университетами и различными организациями ежегодно, чтобы помочь талантливым студентам получить качественное образование. Сотни агентств по поступлению в зарубежные вузы предлагают помощь с подготовкой документов и даже гарантируют зачисление.

Однако когда дело доходит до самого процесса поступления, оказывается, что найти программу в университете, соответствующую желаниям и возможностям поступающего, совсем не просто, ради стипендии приходится перерыть кучу сайтов и подать не одну дополнительную заявку, а услуги агентства часто не по карману абитуриенту. В основном все проблемы, с которыми молодые люди сталкиваются, когда пытаются поступить в вуз за границу, сводятся к нехватке трех ресурсов: достоверной информации, времени и денег.

Именно эти проблемы попробовала решить предприниматель Инна Богданова и создала международную платформу aplic.io, помогающую студентам со всего мира с поиском и выбором академических программ, стипендий, стажировок и вакансий. Особенность платформы в том, что для подачи заявок на множество образовательных возможностей достаточно создать лишь один профиль на платформе, не регистрируясь на всех порталах университетов, что значительно экономит время и вызывает меньше стресса. Но самое главное – всё это бесплатно: поиск стипендий, программ, вне учебных активностей, волонтёрских программ, стажировок и работы для студентов.

- Миссия нашей компании “Every opportunity for every student” – мы хотим, чтобы у любого студента была возможность получить лучшее образование. Поэтому помогаем студентам, а не зарабатываем на них”, – рассказывает Инна.

Уже более 15 лет Инна работает в бизнесе, связанном с миграцией и зарубежным образованием. Сначала она создала Канадский сервисный центр, который помог более 20 тыс. человек получить визы и более 100 – иммигрировать в Канаду.

Так как поступление в вуз желаемой страны является одним из способов миграции, Инна познакомилась со всеми проблемами, которые испытывают поступающие на пути к учёбе в стране мечты. Желание помочь студентам облегчить процесс их поступления и привело её к созданию платформы aplic.io.

- Решать проблемы студентов в индивидуальном порядке довольно трудозатратно. Большому количеству людей помочь очень сложно. И нам пришла идея автоматизировать ручные процессы агентства: создать онлайн-сервис, работающий на глобальном рынке, помогая миллионам студентов со всего мира легко и без лишних затрат поступать в зарубежные вузы”, – рассказывает Инна Богданова.

 

Платформа aplic.io предлагает своим пользователям открытый доступ к 50 тыс. программ в более чем 34 странах мира, возможность подавать заявки на них и консультироваться с опытными менторами по подготовке необходимых документов. Притом, что большинство функций платформы бесплатны, это – успешный бизнес, который хорошо монетизируется. Прибыль приходит в виде комиссий от вузов, куда студенты поступили, а также от рекламы и дополнительных услуг, связанных с помощью при составлении документов, если поступающий не хочет делать это самостоятельно. Таким образом, каждый получает то, что хочет: студенты – удобную платформу для поступления и помощь экспертов образования, вузы – иностранных студентов, чей опыт соответствует всем академическим требованиям, а создатели платформы – удовольствие и гордость за свой продукт.

- Помогать студентам – моя работа. И я горжусь, что занимаюсь этим каждый день. Я получаю огромное душевное удовлетворение, когда осознаю, сколько студентов смогли исполнить свою мечту о поступлении в вуз, используя aplic.io. Нашей платформой пользуются более 50 тыс. студентов из 75 стран мира. И мне хочется, чтобы как можно больше молодых людей в России знали, что у каждого из них есть шансы поступить в заграничный вуз, выиграть грант или стипендию и получить образование мечты, – делится Инна Богданова.

Новосибирск – Ванкувер – Москва

Наши партнеры


*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции