Лидеры

22.06.2020

Нужно рассчитывать только на себя

Что делать бизнесу, не попавшему в перечень пострадавших отраслей?

«Спасать нужно не только себя, но и помогать спасаться другим. Не государственная, а человеческая поддержка друг друга – единственное, что теперь удержит нас вместе и наплаву. Других путей нет», считает президент Межрегионального юридического центра земельных отношений, кандидат юридических наук из Санкт-Петербурга Екатерина Иванова.
Недавно она основала уникальное мобильное приложение «Родина» для прямых продаж фермерских продуктов покупателям без посредников.

В сложившейся ситуации, наверное, главное, понимать, что ты не один, и кому-то помощь нужна ещё больше, чем тебе. И ещё более главное – хотеть и иметь возможность помочь.

Как раз на пик пандемии пришёлся запуск разработанного мною мобильного приложения «Родина» - маркетплейса для фермеров. По роду деятельности мне много приходится помогать фермерам в земельных вопросах и, зная об их проблемах в сбыте продукции ещё задолго до пандемии, решила погрузиться в неосвоенный до этого мир высоких технологий. Фермеры с энтузиазмом восприняли идею и уже разместили свои товары на страницах приложения. Также к нам присоединились любители здоровой еды, понимая, что покупая напрямую у фермеров, оказывают им безмерную поддержку.

Маркетинг B2B и B2C уже в прошлом. Люди хотят знать не только о том,  что они покупают, но и у кого покупают. Концепция продаж H2H (human to human, человек – человеку) однозначно даёт наилучшие результаты. Реальные фото и видео о фермере, история семьи и любимого дела рассказывают о производителе гораздо больше самых красивых и дорогих рекламных роликов. Покупатель понимает, что в каждую морковку или кусочек сыра вложена частичка души, что производителю не стыдно показать своё лицо и что он готов всецело нести ответственность за тот продукт, который продаёт.

Видимо, в этом теперь и состоит будущее российского бизнеса – пусть не быстро, но восстановятся те, кому не стыдно показать своё лицо и производство, рассказать о себе реальную историю падения и взлёта. А взлёт будет обязательно. На то мы и предприниматели, чтоб не унывать и предпринимать, помогать другим, когда помощь нужна самому, и не сдаваться. И, как говорят фермеры: «Один в поле – тоже воин».

Сейчас ведётся работа над обновлением приложения. Оно укрупнится и станет площадкой для всех российских производителей, оставшихся в живых и дождавшихся лучших времён. Покупатель в конечном итоге решит, идти ему в офлайн магазин, купить зарубежные продукцию, или сделать осмысленную покупку, поддержав конкретного человека, сохранившего или создавшего бизнес в нашей стране и в наше непростое время.

А пока кипит работа над обновлением приложения, можно воспользоваться тем, что уже есть. Скачать приложение  и купить продукты у конкретных фермеров. Сегодня поможешь одним – завтра помогут тебе. Не государственная, а человеческая поддержка друг друга – единственное, что теперь удержит нас вместе и наплаву.

1_Page1
1_Page2
1_Page3
1_Page4
1_Page5
1_Page6
1_Page7
1_Page8
1_Page9
1_Page10
1_Page11
1_Page12
1_Page13
1_Page14
1_Page15
1_Page16
1_Page17
1_Page18
1_Page19
1_Page1 1_Page2 1_Page3 1_Page4 1_Page5 1_Page6 1_Page7 1_Page8 1_Page9 1_Page10 1_Page11 1_Page12 1_Page13 1_Page14 1_Page15 1_Page16 1_Page17 1_Page18 1_Page19

Наши партнеры


мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции