Лидеры

26.06.2020

Кризис – это возможность расширить бизнес

Или история о большом потенциале в онлайн ретейле


«Кризис для нас стал возможностью расширить каналы дистрибуции и, в первую очередь, в канале e-commerce», -  отметил генеральный директор корпорации «Биосфера» в России Дмитрий Журавков.


Дмитрий возглавил корпорацию «Биосфера» в России с 1 апреля нынешнего года. Его профессиональные компетенции сфокусированы на коммерческих и финансовых функциях на обширной географии Восточной Европы. Отметим, что он также был в числе тех, кто продвигал в России компании: P&G, Mars, Diageo, Bacardi и Ренессанс.

- Да, действительно возможностей в онлайн больше по ассортименту и по информационной поддержке потребителя, но значительно сложнее выделиться среди огромного количества продуктов разных категорий. Но нам это удалось! – рассказывает Дмитрий. - Совсем недавно на основных маркет плейсах появились наши наборы «Фрекен БОКс» с товарами первой необходимости для жизни в изоляции. В наборы вошли продукция брендов «Фрекен БОК», Smile, Novita и Vortex: перчатки, антибактериальные влажные салфетки, туалетная бумага, пакеты для мусора, кухонные губки, пакеты-слайдеры, ватные диски и прочие товары. И, как отмечают наши потребители, всё самое необходимое и практичное – в одном наборе. Не нужно лишний раз ходить по магазинам, выискивая нужный товар на разных полках.

Каждый день в мире продается 1 миллион единиц нашей продукции, которая окружает людей повсюду.

Для продвижения мы запустили серию роликов «Врозь мы вместе». Многосерийный проект рассказывает истории людей, которые научились проявлять лучшие качества в условиях карантина и изоляции. От резонансных и ситуативных роликов, которые в основном снимали сами актёры в условиях изоляции, до полноценного комедийного мини-сериала, отвечающего ожиданиям молодой целевой аудитории – поколению Instagram и Тik-Tok, с участием популярных блогеров. В совокупности наши видео собрали уже более 6 миллионов просмотров на YouTube.

Нашими ключевыми каналами по-прежнему остаются федеральные и региональные розничные сети, которые определяют более 2/3 от совокупного объёма. Но мы видим большой потенциал в онлайн ретейле, так как потребительское поведение меняется и формируется привычка покупать онлайн. При этом сейчас потребители совершают покупки реже, но на большую сумму, соответственно каждый контакт с целевой аудитории становиться более ценным. Мы взвешенно подходим к принятию каждого управленческого решения по инвестициям в производство, маркетинг и персонал. Мы не прекращаем поиск специалистов для поддержания дальнейшего роста по всем странам и планируем дальнейшие инвестиции в высокотехнологичное оборудование и креативные маркетинговые кампании. Здесь есть риски, так как инвестиции осуществляются уже сейчас, а рост вполне может быть меньше запланированного. Но мы понимаем, что это – работа на перспективу.

 

Двухсерийный фильм #ФифаДерзай рассказывает про романтичную Фифочку, которая попадает в непростые ситуации. Её проблемы могут показаться несерьезными, но решаются они при помощи понятных нам всем инструментов: заботы, любви, тепла, дружеской поддержки… и самой разнообразной продукции корпорации «Биосфера».

О компании:

Корпорация «Биосфера» – один из крупнейших в Восточной Европе и Центральной Азии производителей и дистрибьюторов товаров для ухода за домом и личной гигиены. В России широко известны такие торговые марки как «Фрекен БОК», Smile, Vortex, Novita, Superfresh, LadyCotton и другие. Продукция корпорации представлена на рынках более 26 стран мира на четырёх континентах. Каждый день в мире продается 1 миллион единиц нашей продукции, которая окружает людей повсюду. Производство находится в г. Белгороде, центральный офис в Москве. 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности