ФЕЛЬЕТОН

16.09.2020

Зазеленевшая Пуща. Второе пришествие

Как зубодёр в начальниках ходит и карманы себе набивает

В здравнице во время карантина народ собирается большими компаниями, веселится и отдыхает.  А оплаченные за веселье деньги уходят мимо государства Российского.

- Дьявольщина творится у нас, - перешептываются с некоторых пор некоторые сотрудники уфимского санатория «Зазеленевшая Пуща», - истинно глаголю вам – дьявольщина! Как в июле вернулся к нам опять руководителем Бабайкеряков, так с тех пор нечистая кругом!

- А что нечисто-то?- спрашивают несведущие в башкирской эзотерике люди.

- Как что? В июле он во второй раз к нам вернулся.
Карантин ведь везде. Многое позакрывали, больше 50-ти собираться не могли – нельзя. В Москве парад Победы и концерт Пугачевой отменили. А к нам в августе сетевая компания в полном составе заехала. И сразу завтрак им на 156 человек! Да не это самое страшное.
Люди в Уфе по домам сидят, трясутся. В республиканке всё строго, даже новую инфекционку открыли, в магазины пущають токмо в масках, а для этих банкет накрывают почти на 200 человек! Ни Минздрав им не указ, ни Роспотребнадзор, ни Его Дьяволопреподобие Ковид Великий и Ужасный. Да не это самое страшное.
- Что может быть страшнее нарушения режима-то карантинного?!

- А то, что эти гости бессмертные нам только за банкет пол-лимона отвалили, не считая стоимости снятых номеров. Да только деньги те незнамо куда подевались, ни по одному документу не прошли! Чуток взяли из кассы под отчёт, накрутили, большущую разницу в карман себе положили и заново вернули взятую сумму.

- И правда, мистика какая-то. А что за человек этот, Бабайкеряков?

- Да не человек он, а оборотень какой-то! Ну, сами посудите. По образованию стоматолог. Ему бы пломбы ставить, да зубы драть, а он в начале 90-х становится руководителем Чекового инвестиционного фонда. И года не прошло, а он уже – директор «БашДайБанка» по Кармаскалинскому району. И так всюду: то в Москве мотоциклами торгует, то в Екатеринбурге объявится в строительном бизнесе, а то помощником руководителя Управления Российской службы картографии обернётся. Чисто оборотень! Да не это самое страшное.

- Что может быть страшнее зубодера-картографа?

- А то, что он неведомым образом вдруг становится руководителем ООО «Корпус» и генеральным директором «Башлыгы-отеля», которые тогда контролировали наследник Хозяина земли башкирской и подельник евонный Егорушка Заместов. Да не это самое страшное.

Оборотня нашего – вот, чудо! - назначают руководить гостиничным комплексом «Башдостан», а потом и санаторием «Зазеленевшая Пуща». Да ещё и депутатом местного Хурала делают. Ты же знаешь, чтобы с такой биографией, как у Бабайкерякова, слугой народным стать, нужно обязательно с дьяволом снюхаться. Да не это самое страшное.

- Что может быть страшнее этого?

- А то, что был он уже директором «Зазеленевшей Пущи», да убрали его. Пришёл после его первого пришествия другой человек, решил договоры с новыми поставщиками заключить – продуктов питания и медицинского оборудования, а те в один голос как завоют: «Зря что ли мы откаты вашему прежнему директору давали? Зря что ли мы его своей кровушкой поили?». - -- Действительно, жуть какая-то. А что, опять не это самое страшное?

- Потому как совсем немного времени прошло, и на тебе –  второе пришествие! Бабайкерякова сызнова нашим директором назначают. А за ним стая ведьм прилетела, ибо он на ответственные должности бывших официанток поназначал, которые ни в гостиничном, ни в ресторанном бизнесе ни уха, ни рыла не смыслят, даже лечебным корпусом заведуют.  А главной у них замша Бабайкерякова – Нюрка Шкурова. Сам-то он на работе редко появляется, вот она здесь за него и крутит-вертит. Профессионалов поувольняли, а тех, что не смогли выгнать, представь, просто к работе не допускают!

Еду столовскую есть стало невозможно, потому как прежние поставщики-откатчики вернулись и завозят овощи да мясо, которое в бульон бросить стыдно. А он щас ещё у одного поставщика медикаменты закупает, у которого и склада-то своего нет. Видать, в здравницу таблетки и лекарства поступают, прям с завода, минуя холодильники. Ой, что творится, что творится!

Свят-свят-свят...

Асрар Ибатуллин

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности