Бизнес

19.01.2021

Предпринимательство в России – скорее, зависимость

Как хобби превратить в прибыльный бизнес

 Как можно заработать на своём увлечении, даже если оно кажется сомнительным для инвестиций, Своей Позиции  рассказывает охотник Андрей Латкин-Турков  из Москвы.

Предисловие: «Надеюсь, будет интересно»
Действительно, если смотреть в общем на ситуацию на рынке: достаточно узкая ниша при огромной истории охотничьего промысла в России, сейчас мы видим только первые шаги в развитии данного сегмента рынка. К сожалению, в нашей стране достаточно сложно увлекаться охотой, ибо это дорогое удовольствие, сопряжённое с различными государственными регламентами и документацией. Начиная от разрешения на оружие и кончая прохождением всевозможных проверок. При этом сложно выделить чёткий предмет монетизации: за что я буду получать деньги, и что я могу предложить? И поверьте, в начале своего пути я не раз думал о том, а нужно ли мне это всё? Может бросить? Может я ошибся? Может открыть пару точек шаурмы, да успокоиться?

Знаете друзья, предпринимательство в России – это тяжелая болезнь. Скорее, даже зависимость. И если ты не болен своим делом, то вряд ли тебя ждёт успех. А я болен охотой уже более 5 лет, и поэтому, анализируя свою «болезнь», распишу её этапы развития. Надеюсь, будет интересно.

Первая стадия – Отрицание

Как я уже говорил, занимаюсь охотой на водоплавающих уже более пяти лет. А имея лёгкую предпринимательскую жилку, и видя те суммы, которые уходят на каждую поездку: амуниция, еда, бензин, патроны, сопутствующие расходы, почти сразу начал задумываться о том, как можно заработать на своём любимом деле.

https://www.instagram.com/shotduckgear/?hl=da
Андрей Латкин-Турков

Были мысли и о продаже мяса, создании гайдов, проведении турпоходов и прочее, прочее, прочее. Но опять-таки, для продажи мяса нужны документы и разрешения, что приводит к снижению маржинальности. Кому нужны гайды? Да и турпоходы в перспективе не несли потенциально тех финансовых барышей, которые бы могли покрывать затраты на поездки. Поэтому первое время я отрицал даже возможность того, что здесь можно заработать. И всё же где-то под коркой головного мозга у меня постоянно крутились идеи, я всегда размышлял и пытался придумать варианты, но все они разбивались о стены моей логики. Но ищущий всегда найдет…

Вторая стадия – Торг
Хоть я и постоянно был в мыслях о монетизации своего хобби, то в реальных делах это проявлялось слабо. Я был увлечён своим новым делом, погружался глубже в тему, изучал какие бренды лучше, какие хуже. Но был максимально предан делу и всё больше и больше напитывался информацией. Почти сразу начал вести свой блог в Instagram. Частые поездки в красивые и практически заповедные места буквально заставляли доставать телефон и фотографировать. И тут совершенно неожиданно приходит запрос от достаточно известного мирового бренда на сотрудничество.

Они хотели меня видеть своим амбассадором. Буум. Просто отвал башки! Крупный бренд, реклама, сотрудничество!

Но бренду нужен качественный материал. Как сейчас говорят, качественный контент. Поэтому основное предложение о сотрудничестве от бренда заключаются в парадигме – мы тебе товар дали, иди, рекламируй. Хоть на тот момент мы и не заключили сверхдоходный для меня договор, я получил главное – способ монетизации и узнал боли и потребности брендов, заходящих на этот рынок.

Изучил кейсы американских коллег, которые являются топовыми в этой сфере, расспросил крупных дружественных блогеров. И пришёл к пониманию: каждый раз, когда новая компания приходит на рынок, они ищут тех блогеров, которые сделали себя сами, и которые целенаправленно создавали только свой контент и, могут честно и независимо рассказать о любом товаре. Такие интеграции интересны как и блогеру, получающему на обзоры новинки, так и бренду, которые приобретает максимально целевую и лояльную аудиторию.

Эти знания и появившиеся возможность очередной раз родили во мне внутреннюю борьбу. Я всё больше верил в успех своего предприятия.

Третья стадия – Принятие

Верить, это конечно, хорошо, а ведь нужно делать. Как вы, надеюсь, помните, мне нужен был качественный контент. А это – вложения. При этом, вложения не маленькие: несколько камер, свет, объективы, зарплата оператора и оплата монтажа видео. Реклама. Траты на поездки. Это всё потенциально влетало в копеечку, и не было уверенности, что окупится. Но мои убеждения грела мысль о новых рекламных контрактах, возможности заниматься любимым делом и всё новые и новые обращения от других брендов.

В то же время у меня всё больше всплывала идея о создании команды охотников, сплочённых одной идеей, которая позволит создать и крупную рекламную площадку, состоящую из опытных, независимых охотников.

Такая площадка помогла бы организовывать разные поездки намного быстрее и эффективнее. При этом она же была бы максимально интересна для рекламодателей.

Походив, подумав, посоветовавшись с родными и близкими, решил рискнуть. Была закуплена техника, оплачены операторы и монтажёры. Теперь с нами в поездках была целая съёмочная бригада, а я всё чаще себя ощущал Беар Гриллсом, дающим интервью из засады (Эдвард Майкл «Беар» Гриллс — британский путешественник, телевизионный ведущий и писатель. Наиболее известен по телепрограмме «Выжить любой ценой»– ред.).

Shot Duck Gear Team

Был создан первый сайт и собрана команда ShotDuckGear – команда высокомотивированных людей, объединенных одной страстью, беспокоящихся о своей репутации и не рекламирующих того, чем бы не пользовались. Неподкупность – второй из основных параметров привлекательности бренда, который увеличивает стоимость рекламы и позволяет выйти на крупные международные компании. Ведь в интернете как? Однажды прорекламировал некачественный товар, капера или казино и больше можешь не мечтать о работе с действительно крупными компаниями. Как говорили английские адвокаты: «10 лет мы работаем на имя, а потом имя работает на нас».

На данный момент я являюсь одним из крупнейших блогеров в СНГ сегменте рынка блогов об охоте. Более 350000 подписчиков в социальных сетях и более восьми крупнейших брендов-партнеров. Более восьми выездов в год в различные локации нашей необъятной страны.

Верьте в себя. Верьте даже в самые свои странные идеи.

Материалы предоставлены Андреем Латкин-Турковым

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности