Бизнес

09.06.2021

Охотничий «рынок» сегодня – слабая ниша

Известный амбасадор против искусственного накручивания популярности брендов

Латкин Охотничий бизнес
Андрей Латкин-Турков: “Я за качество, я за справедливость”

Привет, друг! В прошлом материале для Своей Позиции  я познакомил тебя со своей стратегией освоения рынка охоты. Сегодня хочу продолжить мысли. Да и очень многое изменилось с того момента. 

Я за качество, я за правду

Активно занимаясь развитием социальных сетей в области охоты на протяжении уже пяти лет, начал общаться и работать с охотничьими брендами. И выявил ряд проблем.

Например: часто неразвитый клиентский сервис. Даже, несмотря на статус амбассадора, обнаруженный во время эксплуатации и проверки товаров брак, несоответствие, неисправность,  игнорируются. Отсюда и вторая проблема: качество не является приоритетной частью для многих компаний.

Они заинтересованы в массовых продажах, к которым зачастую не подготовлены. А «правдивые» отзывы блогеров, которых снабжают некачественным товаром, им помогают в этом, мол, товар дали, радуйся, рекламируй, призывай к покупке.

На сегодняшний день весенняя охота уже закрыта, но часть материала так и не будет опубликована мной, именно по причине того, что возникающие недочёты не были решены. Более того, не было даже попыток решить возникающие проблемы! Итог: я отказываюсь рекламировать некачественный товар и бренд. Я изменил условия сотрудничества, в которых теперь партнёр обязан заменить/решить имеющиеся неисправности и несоответствия, иначе я не могу рекомендовать данный товар.

Тем самым, я хочу повысить уровень ответственности компаний перед потребителями в данной сфере и в первую очередь повышать качество продукции и уровень сервиса, а не количество положительных отзывов в интернете за счёт массовых обеспечений блогеров своими товарами. Хочешь изменить мир, так сказать, начни с себя. Я за качество, я за правду. И мне очень хочется, что бы охота приносила удовольствие, а не лишние хлопоты.

Согласитесь, когда ты ориентируешься на крупное имя, платишь приличные деньги, ты рассчитываешь на определённое соответствие цена/ качество. И их несоответствие, конечно, вызывают негодование.

Уточню, что соотношение цена/качество не всегда относится к самому изготовителю, а именно к его поставщикам, которые, более всего, ориентированы на быструю продажу и прибыль: на здесь и сейчас.
Естественно, добросовестных компаний-партнёров всё же больше, поэтому посоветую брать с них пример и относиться ответственно к выполнению своих обязательств и повышать качество товаров.

Хочется отметить в этом качества моих зарубежных партнёров, которые ориентированы в первую очередь на репутационную составляющую. Без эмоциональных скачков, по чёткому плану, шаг за шагом выстраивая историю бренда.

Я приветствую подобный подход в работе и считаю это залогом успешного развития.

 

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности