Бизнес

10.12.2020

Ушли от банкротства

В планах вновь открывшегося предприятия  выйти на прибыль

Некогда крепкое предприятие оказалось в числе банкротов. Но общее мудрое решение предпринимателей и руководителей позволило выйти из кризиса. И теперь хлебопекарня в Мишкино строит далеко идущие планы.

– Мировое соглашение с налоговой службой и конкурсным управляющим помогло вывести пекарню из числа банкротов, – рассказывает заместитель районного потребительского общества «Мишкинское»,председатель совета ПО «Дружба» Альберт Ахтямов. – В этом нам также помог «Башпотребсоюз», выделив часть денег. Его помощь пришла кстати, перед предприятием до сих пор числится задолженность в 6 миллионов рублей.

 

Чтобы предотвратить крах, были предприняты беспрецедентные меры. Главное, не осталась равнодушной к проблемам председатель совета ПО «Смак» Ирина Багманова из соседнего Бураево, работающая в составе «Башпотребсоюза» пять лет. Она временно взяла на себя обязанности руководителя мишкинского потребобщества и теперь колесит из одного района в другой, преодолевая расстояние в 80 км два раза в неделю.

 

В общем, ещё в мае прошлого года здесь была введена процедура конкурсного наблюдения. В ноябре нынешнего как раз и было подписано мировое соглашение, а уже с 4 декабря пекарня заработала в полную силу. Начинали всего с 250 буханок. Через пару дней объём увеличился до 450 буханок белого пшеничного хлеба и булочек. То ли ещё будет!

Мишкинцы отремонтировали автомобиль, привели в порядок помещения,  получили все документы на деятельность. Сейчас продукцию развозят по району, в близлежащие деревни и видят, как местные жители радуются их хлебу, который всегда славился своим вкусом, рецептурой и качеством.

– Наша основная цель, – продолжил Альберт Радекович, – возобновление работы местного потребобщества, заново открыть магазины, что когда-то прекратили свою работу, создать новые рабочие места. Сейчас в пекарне трудится десять человек.

Нам предстоит огромная работа по возвращению долгов по заработной плате перед бывшими работниками, перечислить налоги и расплатиться с кредиторами.

Планы, конечно же, строим: увеличить объёмы выпускаемой продукции, запустить линию кулинарии: сладкие булочки, макаронные, кондитерские изделия и пряники. Естественно, планируем выйти на прибыль.

– Руководить ПО «Мишкинское» в будущем, возможно, возложат на меня, – отметил Альберт Радекович. – Чтобы понять всю цепочку производства, я переехал сюда из Уфы. Вникал во все процессы: бюрократические, юридические, производственные. Надеюсь, мои полученные знания, желание хорошо зарабатывать, быть ответственным за своё дело выведут нас в лидеры среди предприятий не только нашего района.

Наши партнеры


СМИ - "Своя Позиция"
интернет-журнал для предпринимателей, малого бизнеса, самозанятых. Помощь в решении практических задач. Освещение деятельности арбитражных судов. Разрешение конфликтов.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-78101 от 27 марта 2020г, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Наименование (название) средства массовой информации: Своя Позиция
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны
Язык(и): русский
Адрес редакции: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул Сельская Богородская, д.57, оф. 406
Номер телефона: +7 (958) 111-73-07, +7 (937) 844-84-52, Почта:mail@sppress.ru
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": свояпозиция.рф / (xn--b1akda1aagn5c3eg.xn--p1ai)
Примерная тематика и (или) специализация: Информационная, общественная
Форма периодического распространения: сетевое издание
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "СП" (ОГРН 1200200009613)
Главный редактор: Ибрагимова Гюзель Фануровна
Возрастные ограничения: 18+

*мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции
Политика конфиденциальности